Interviste, racconti e ricette – di cucina e non solo – per il benessere e la longevità.

I secondi piatti, apportano prevalentemente proteine e devono essere completati dal contorno di verdura e dagli altri nutrienti secondo le regole del piatto sano.

Le dosi devo essere personalizzate in base al proprio fabbisogno (i miei pazienti seguano i dosaggi prescritte nello schema alimentare).
Altre ricette le trovate qui alcune estratte dal mio libro BAMBINI A TAVOLA QUASI UN GIOCO!.

Se mi manderete le vostre fotografie dei vostri piatti, sarò felice di pubblicarle!

Cliccate per arrivare alla ricetta:

PESCE

INSALATA DI POLPO IN DUE FACILI VERSIONI

SEPPIE COI PISELLI

INSALATA DI MARE, SQUISITA E FACILISSIMA!

PESCE ALLA PIZZAIOLA

COSTOLETTE DI ROMBO ALLE ERBE

POLPETTE PESCIOLINO

MOSCARDINI IN SALSA DI CANNELLINI

PESCE AL FORNO AL LIMONE

TAGLIATELLE DI VERDURE CON SEITAN E SEMI DI PAPAVERO BLU

FILETTO DI PESCE IN CROSTA DI PATATE E CAROTE

POLPETTONE DI TONNO 

MERLUZZO CON SALSA DI MELAGRANA

SALMONE AL CARTOCCIO

PESCE ALL’ACQUA PAZZA

INSALATA NIZZARDA CON ACCIUGHE

INSALATA DI TONNO AL PROFUMO DI ZENZERO 

UOVA

UOVA IN PURGATORIO

COTOLETTE DI CARDI AL FORNO

FRITTATA DI MENTA E ZUCCHINE

UOVA ALLE ERBETTE

FRITTATA ALLE VERDURE

INSALATA ALLA FRANCESE

FRITTATA ESTIVA DI VERDURA PROFUMATA ALLE ERBE AROMATICHE

LEGUMI

FAVE E CICORIA

FALAFEL: POLPETTE DI LEGUMI AL PROFUMO DI ORIENTE

POLPETTE DI LEGUMI

HUMMUS DI CECI CON BROCCOLI E LIMONE

HUMMUS SPEZIATO TRICOLORE

STUFATO DI CANNELLINI E CAVOLO NERO

INSALATA VEGETARIANA CROCCANTE CON CECI E LENTICCHIE

CARNE

POLLO ALLA CURCUMA

ARROSTO DI VITELLO CON LE CASTAGNE

STRACCETTI DI POLLO ALLO ZENZERO

Per cucinare può esservi utile leggere anche: IL PESCE E LA STAGIONALITÀ

Per rimanere aggiornato su notizie di corretta alimentazione, salute e gustose ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sui social network!