SGOMBRO ALLA PIZZAIOLA: OTTIMO, FACILE E VELOCE! Ricetta perfetta con ogni pesce

Tempo necessario: 20 minuti circa = 5 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura

IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA

Lo sgombro, pesce azzurro, è un ottima fonte di calcio e di vitamina D, due nutrienti essenziali per la salute della ossa; è consigliabile aumentarne il consumo in prevenzione dell’osteoporosi. Il pesce azzurro contiene anche acidi grassi omega 3, EPA e DHA, che favoriscono la salute cardiovascolare; contribuiscono infatti alla normale funzione cardiaca e al mantenimento di una corretta pressione sanguigna e livelli di trigliceridi nel sangue. Favoriscono inoltre il mantenimento di corretta funzione cerebrale e capacità visiva. In gravidanza il consumo di DHA da parte della madre contribuisce al normale sviluppo degli occhi nel feto e nei lattanti allattati al seno.

Per il sapore caratteristico non sempre è amato, ma questa ricetta semplicissima, con ingredienti base della pizza, regola il sapore ed è gradita anche ai non amanti del pesce azzurro (ma non adatta agli intolleranti all’istamina). E si può cucinare, naturalmente, con tutti i tipi di pesce.

 Ricetta

Sgombro pizzaiola pomodoro curcuma ricetta facile leggera e veloce dietetica

Ingredienti:

  • 1 Sgombro sfilettato per persona (io lo faccio pulire in pescheria).
  • Capperi.
  • Salsa di pomodoro.
  • Origano o altre erbe aromatiche spezzettate.
  • Un pizzico di curcuma.
  • Sale q.b.

Procedimento:

sgombro pomodoro curcuma

Le prime fasi di preparazione

1 Sciacquare gli sgombri sotto l’acqua corrente.
2-3 Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e distribuirli sugli sgombri disposti su di una padella.

preparazione sgombro con salsa di pomodoro e curcuma

La preparazione è molto semplice e veloce

4- A piacere diluire la salsa di pomodoro con acqua e versarvi 1 pizzico di curcuma e sale q.b.
5- Versare la salsa sul pesce.
6- Cuocere con coperchio per 15 minuti circa.
7- Disporre sul piatto da portata ed eccoli pronti per essere gustati!
8- Idea in più: in genere ne cucino il doppio e una parte la metto in freezer per prenderlo 2 volte in settimana.

Provate la ricetta e mandatemi le vostre fotografie!

sgombro pomodoro

La versione di Lorenza, con i pomodorini al posto della passata di pomodoro

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