
STUFATO DI CANNELLINI E CAVOLO NERO
STUFATO DI CANNELLINI E CAVOLO NERO
Ogni anno porto avanti un corso di alimentazione nella mia cittadina, Faenza, questa è una ricetta di Daniela, che segue il mio corso di cucina sana all’Università degli Adulti.
Tempo occorrente 50’ min. , da considerare inoltre anche il tempo di cottura e ammollo dei fagioli.
Ingredienti per 6 persone
- 1/2 cavolo nero toscano.
- 200 g di cannellini secchi.
- 100 g di pancetta (facoltativa).
- 50 g cipolla.
- Aglio, salvia, brodo vegetale, olio EVO, sale, pepe.
Preparazione
- Mettere i fagioli cannellini in ammollo in acqua fredda per una notte.
- Rinnovare l’acqua e lessarli per 1 ora e ½ a fuoco moderato, aromatizzando con un ciuffetto di salvia e 2 spicchi d’aglio.
- Preparare un battuto con uno spicchio d’aglio, la cipolla e la pancetta.
- Soffriggere il battuto con un filo di olio EVO, poi unire il cavolo nero a pezzi e fare stufare lentamente per 20 min., bagnando con un mestolino di brodo vegetale.
- Trasferire nello stufato di cavolo i cannellini lessi, sgocciolati dal brodo di cottura e cuocere il tutto ancora per 20 min.
- Completare lo stufato con pepe e sale a piacere e se occorre un filo di olio crudo e portare subito in tavola.
Vi è piaciuta questa ricetta? Mandatemi le foto dei vostri capolavori o di altri gustosi e sani suggerimenti!
Photocredit: Mysia
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