
POLLO ALLA CURCUMA
POLLO ALLA CURCUMA
La ricetta di pollo alla curcuma è sana, facile e gustosa e viene da Carlotta, una mia paziente professionista molto in gamba che segue una dieta senza glutine né latte e derivati.
LA DIETISTA CONSIGLIA
Ho inserito questa ricetta nei menù dei miei pazienti che la gradiscono, perché dal punto di vista nutrizionale apporta le proteine ad alto valore biologico del pollo: una carne bianca con pochi grassi, che apporta vitamine del gruppo B, zinco, selenio, fosforo e ferro (consiglio di consumare il pollo BIO o almeno allevato a terra). Nel pollo alla curcuma il pepe è una spezia utile per diminuire l’uso del sale in cucina per rendere i piatti saporiti. In associazione con la curcuma, favorisce la biodisponibilità della curcumina, molecola con effetti positivi per la salute.
Ingredienti
- 100 g petto di pollo.
- Mezzo bicchiere scarso di latte di avena (o altro latte).
- 1 cucchiaino di curcuma.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
- Q.b. farina di riso (o quella che si ha in casa).
- Q.b. sale fino.
- Q.b. pepe nero.
- 1 cucchiaino di semi di Chia o papavero o sesamo (per decorare).
Preparazione
- Tagliare a bocconcini non troppo piccoli il petto di pollo e infarinarlo per bene, scaldare la padella, versare l’olio, aggiungere ora i bocconcini di pollo infarinati e farli rosolare da tutti i lati. Fare in modo che l’olio non fumi, per mantenere una cottura più sana.
- Quando sarà colorito da tutti i lati versare il latte di avena, il sale, la curcuma e il pepe, mescolare per bene e abbassare la fiamma al minimo per far cuocere il pollo anche all’interno, mescolare di tanto in tanto e spegnere la fiamma quando la salsina si sarà ristretta e il pollo sarà cotto anche all’interno.
- Servire il pollo alla curcuma con i semi di Chia (o altro) spolverati sopra.
Il pollo alla curcuma di Carlotta
Pollo alla curcuma
Fatemi sapere se l’avete provata, come sempre aspetto le foto delle vostre prove e altri gustosi suggerimenti!
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