PESCE AL FORNO AL LIMONE: la mia ricetta facile!
PESCE AL FORNO AL LIMONE
Vi propongo una ricetta a base di pesce al forno al limone di Daniela, che segue il mio corso di cucina sana all’Università degli Adulti. Ingrediente principale della ricetta è il pesce, lei ha scelto lo sgombro, ma si può preparare anche con gli altri tipi di pesce.
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA
Il pesce è un’ottima fonte di proteine nobili, che qui vi ho descritto, insieme alla sua stagionalità. E’ bene verificare il tempo di cottura, che può variare in base alla qualità e alla taglia del pesce. Ed è bene non cuocerlo a temperatura maggiore di 180°, per evitare che si perdano le proprietà di nutrienti preziosi come gli omega 3, soprattutto in caso di pesce azzurro.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sgombri (250 gr cadauno).
- 2 limoni.
- Menta, prezzemolo, aglio, olio di oliva, aceto bianco, sale, pepe.
- Tempo occorrente: 25 min.
Preparazione del pesce al forno al limone:
- Pulire gli sgombri, lavarli e asciugarli con carta da cucina sia fuori che dentro.
- Tritare insieme una manciata di foglie di prezzemolo, ½ rametto di menta, 1 spicchio di aglio.
- Affettare i limoni e disporli sul fondo della pirofila per poi stenderci sopra gli sgombri.
- Distribuire metà del trito all’interno dei pesci e il resto all’esterno e irrorarli con 3 cucchiaiate di olio e 2 di aceto.
- Dopo 15 minuti in forno a 200° siete pronti per servirli a tavola.
Vi è piaciuta questa ricetta? Mandatemi le foto dei vostri capolavori o di altri gustosi e sani suggerimenti!
Photocredit: ilgiornaledelcibo.it
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