Pesce all’acqua pazza: un’altra delizia dal ricettario personale di mia suocera!
Il pesce all’acqua pazza è un’altra delle tante ricette speciali di mia suocera. Lo prepara molto spesso perché sa che piace a tutta la famiglia. Si tratta di un piatto molto semplice da realizzare ma è nutriente e gustoso. Apporta molte sostanze nutritive benefiche e importanti: come dico sempre ai miei pazienti, le fonti proteiche vanno variate il più possibile. Non bisogna fossilizzarsi nel pensare che le proteine debbano essere assunte solo dalla carne. Alternare la carne con il pesce, consumandolo così almeno 3 volte a settimana, variando anche con le altre fonti proteiche, è un’abitudine salutare.
Pesce all’acqua pazza: quali pesci si possono preparare in questo modo?
Questa ricetta è perfetta per spigola, orata o merluzzo. Compariamo le tabelle nutrizionali di questi tre pesci.
Queste tabelle sono verificabili e consultabili sul sito del CREA. Come vedete, sono tutti e tre pesci che contengono poche calorie ma buone quantità di sali minerali importanti, il tutto fornendo pochi grassi.
Pesce all’acqua pazza
Ingredienti
- Orata, spigola o merluzzo (i miei pazienti seguano le dosi indicate nella propria scheda).
- Un gambo di sedano.
- Due pezzetti di carota.
- Mezza cipolla dolce.
- Due pomodorini.
- 2 foglie di alloro.
- Un ciuffo di prezzemolo.
- Un pezzetto di buccia di limone biologico.
- 5/6 fettine sottili di patata.
- Una presa di sale grosso.
Procedimento
- Pulire il pesce e deprivarlo da tutte le squame, dopodiché lavarlo sotto acqua corrente.
- In una casseruola a bordi alti (o pesciera) mettere la carota, i pomodorini, il sedano, l’alloro, il prezzemolo, la scorza di limone e il sale. Aggiungere acqua e portare a bollore.
- A questo punto aggiungere il pesce, avendo cura che la quantità di acqua presente lo copra interamente.
- Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Se il pesce supera il kg si possono aggiungere 5/6 fettine di patata.
- Impiattare il pesce e porre accanto le verdure ben scolate.
Un consiglio: quando scolate le verdure eliminate la cipolla, la scorza del limone e il prezzemolo, che risultano poco decorativi sul piatto da portata.
Proverete a realizzare la ricetta del pesce all’acqua pazza? Aspetto le fotografie delle vostre creazioni e, naturalmente, commenti o domande!
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