
Salmone al cartoccio: una gustosissima ricetta ricca di omega 3
Portare in tavola il pesce più volte a settimana come fonte di proteine nobili è un’abitudine che, in qualità di Dietista e Nutrizionista, promuovo e consiglio da sempre. Per questo motivo vi propongo la ricetta del salmone al cartoccio, una specialità di mia suocera e un piatto che consumo sempre molto volentieri in quanto sano, ma anche particolarmente gustoso.
Valori nutrizionali del salmone
Ecco la tabella nutrizionale relativa al salmone fresco, estrapolata dal sito CREA:
Come si può vedere, oltre a contenere un buon quantitativo di proteine, il salmone è anche fonte di potassio, un minerale amico del cuore e del sistema cardiocircolatorio. Inoltre, pur essendo un pesce considerato “grasso” apporta grassi buoni, appartenenti in gran parte alla famiglia degli omega 3. Gli acidi grassi omega 3 sono funzionali per molte cose, tra cui la fluidità del sangue, la pressione, la bellezza di pelle e capelli.
Salmone al cartoccio: la ricetta
Salmone al forno
Ingredienti
- Un salmone intero da 1 kg o tranci già squamati e puliti.
- 1/2 cipolla.
- Qualche pomodorino.
- Capperi dissalati;
- 3/4 foglie di alloro.
- Succo di limone.
- Sale q.b.
- Olio EVO.
Procedimento
- Posizionare il pesce su una teglia foderata con un foglio di carta alluminio.
- Distribuire sul pesce la cipolla affettata finemente, i pomodorini, i capperi dissalati, l’alloro e spruzzare tutto con un po’ di succo di limone.
- Salare e condire con un giro di olio EVO.
- Chiudere il cartoccio e creare una specie di fiocco sulla cima, così che l’apertura sia poi agevole e semplice.
- Cuocere in forno già caldo a 150° per 45 minuti circa.
Chi proverà a replicare la ricetta del salmone al cartoccio di mia suocera? Noi la prepariamo molto spesso, in quanto è un piatto che soddisfa tutti i componenti della famiglia. Aspetto le vostre fotografie e i vostri commenti, fatemi sapere se l’avete provata e se vi è piaciuta!
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