INSALATA NIZZARDA CON ACCIUGHE
INSALATA NIZZARDA CON ACCIUGHE
Con il caldo, le insalate miste sono un piatto perfetto per saziarsi con gusto senza appesantirsi.
Ecco una versione della famosa insalata nizzarda, questa volta completata dalle acciughe, che apportano gli importanti elementi del pesce azzurro.
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA NUTRIZIONISTA
Il pesce azzurro contiene acidi grassi omega 3, EPA e DHA, che favoriscono la salute cardiovascolare; contribuiscono infatti alla normale funzione cardiaca e al mantenimento di pressione sanguigna e livelli di trigliceridi corretti nel sangue. Favoriscono inoltre il mantenimento di corrette funzione cerebrale e capacità visiva.
Il consumo di tonno andrebbe invece ristretto a non più di una volta alla settimana, perché un inconveniente dei pesci di grossa taglia può essere la presenza di contaminanti nocivi, tra cui il mercurio.
Le patate contenute in questa insalata apportano la componente di carboidrati ideale per un perfetto piatto della salute.
Ingredienti (i miei pazienti seguano i dosaggi presenti in dieta)
- Insalata iceberg.
- Patate bollite.
- Fagiolini cotti.
- Uova sode.
- Pomodorini.
- Filetti di acciuga.
- Tonno sott’olio.
- Olive nere.
- Peperone giallo.
- Sale integrale di Cervia aromatizzato con Rosmarino, alloro e ginepro PdV.
Dressing: olio EVO
Preparazione
- Bollire le patate finché saranno tenere e lasciarle raffreddare.
- Spuntare i fagiolini e bollirli lasciandoli abbastanza croccanti.
- Mondare e lavare l’insalata e tagliarla a striscioline, lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a metà.
- Mondare e lavare il peperone tagliandolo a cubetti.
- Assemblare l’insalata in una insalatiera capiente adagiando prima l’insalata come base e aggiungendo patate, fagiolini, peperone e pomodorini.
- Aggiungere le uova sode tagliate a spicchi, il tonno e le acciughe sgocciolate dal loro olio e le olive.
- Completare con olio extra vergine di oliva e insaporire con una miscela di sale integrale di Cervia aromatizzato con Rosmarino, alloro e ginepro.
Fatemi sapere se l’avete provata, come sempre aspetto le foto delle vostre prove e altri gustosi suggerimenti!
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