
Seppie con piselli: la mia ricetta semplice, veloce, gustosa
Quando preparo le diete per i miei pazienti punto tantissimo sulla varietà delle ricette. So bene che proporre schemi alimentari noiosi è un rischio, perché la noia rischia di far perdere la motivazione. Si può mangiare sano, e bene, anche quando si deve fare i conti con le calorie. Il pesce è un ottimo alimento, versatile in cucina e ricco di sostanze nutritive molto importanti, che dovremmo consumare almeno 3 o 4 volte alla settimana. Per questo oggi vi propongo una ricetta che ho sperimentato e trovato ottima: le seppie con piselli.
Le seppie: poche calorie, tante proprietà
La seppia è un prodotto ittico molto interessante a livello nutrizionale. Contiene poche calorie, solo 72 per 100 grammi; apporta proteine ad alto valore biologico, è fonte di potassio (273 mg. per 100 g), di fosforo (143 mg. per 100 g) e di vitamina A (25 mg. per etto). Ecco la tabella ufficiale dei valori nutrizionali delle seppie del Crea-Alimenti e Nutrizione.
Tabella Nutrizionale Seppia
Seppie con piselli
Ingredienti per 4 persone (i miei pazienti seguano le indicazioni presenti in dieta)
- 800 gr. di seppie pulite.
- 250 gr. di piselli.
- 200 ml. di passata di pomodoro.
- Prezzemolo, olio EVO, sale q.b.
Preparazione
- Se sono state acquistate le seppie da pulire, procedere con l’operazione e tagliarle ad anelli. Se si preferisce, si possono anche cucinare intere. Io, ad esempio, non le taglio. Se sono state acquistate quelle già tagliate, o surgelate, questo passaggio non sarà necessario.
- Tagliare il prezzemolo sottile e metterlo in padella con olio EVO e un pizzico di sale.
- Soffriggere per pochi minuti.
- Aggiungere le seppie e lasciare cuocere qualche minuto.
- Aggiungere i piselli e cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere la passata di pomodoro, eventualmente aggiustare di sale e pepe.
- Fare cuocere il tutto per 20 minuti o fino a quando il sugo si sarà ristretto a vostro piacere.
In cucina con creatività e allegria
Il piatto è pronto da servire. Potete aggiungere dei crostini di pane toscano non salato tagliato a cubetti o servire le fette a parte. E’ una cena perfetta per tutta la famiglia.
Chi di voi proverà la mia ricette delle seppie con piselli? Aspetto le vostre foto ed, eventualmente, la vostra versione personale!
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