RISOLATTE

RISOLATTE

Ecco la ricetta di Sabrina, una mia cara paziente, per un risolatte delizioso. Mi scrive:
“Dottoressa Le ho girato la ricetta che seguo io per il risolatte.
Io di solito uso latte di cocco, lo preferisco a quello di riso. Buona serata!”.

TE LO CONSIGLIO PERCHE’

E’ un’ottima ricetta per la prima colazione di bambini e adulti, questi ultimi potrebbero completarla con una porzione proteica per un impatto glicemico controllato. Se si sceglie uno dei latti vegetali consigliati è una buona soluzione anche per protocolli alimentari specifici o per chiunque non possa assumere latte e derivati o glutine. Se seguite una dieta a ridotto contenuto di istamina, potete evitare la frutta disidratata e secca.

Ingredienti (i miei pazienti seguano le porzioni prescritte in dieta)

  • 30 g di riso.
  • 150 g di latte di cocco, mandorle o vaccino “alta qualità” o di riso (arricchito in Ca2+).
  • 1 cucchiaino di miele BIO, oppure 3 prugne disidratate o datteri spezzettati.
  • 5 mandorle private di pellicina  e spezzettate.
  • Scorza di un limone non trattato.
  • Cannella q.b.
  • 1 bacca di vaniglia.

Preparazione

  1. In un pentolino scaldare a fuoco lento il latte con la scorza di limone, il miele e un baccello aperto di vaniglia.
  2. Una volta raggiunta l’ebollizione inserire il riso e continuare a cuocere, mescolando con la frusta, per il tempo indicato sulla confezione del riso.  Se il latte si asciugasse troppo aggiungerne altro.
  3. Terminata la cottura, eliminare vaniglia e scorza di limone.
  4. Riempire le coppette e decorare con granella di mandorle e cannella (o anche cacao amaro) a piacere.
  5. Lasciare raffreddare e riporre nel frigorifero.
  6. Il mio consiglio? Preparatene 2 o 3 dosi insieme, per averli pronti per diverse prime colazioni.

Vi è piaciuta questa ricetta? Mandatemi le foto dei vostri capolavori o  altri gustosi e sani suggerimenti!

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