
JUNIOR CHEF
Junior Chef è un’attività di cooking classes, cioè lezioni di cucina che svolgo con i bambini. E’ il modo più immediato per avvicinare i piccoli al cibo sano: la letteratura scientifica dimostra che le preferenze gustative sono condizionate dall’esperienza, cioè dalla pratica e dagli assaggi ripetuti – da mamma (nutrizionista) posso confermarlo!
Dopo aver spiegato brevemente e in modo semplice, adatto ai piccoli, il bello e il buono del “mangiar sano”, è piacevole cimentarsi insieme nella preparazione di ricette semplici a base di alimenti spesso non amati dai bambini (verdura, legumi,…), i piccoli così possono manipolare gli ingredienti familiarizzando con essi. Quasi sempre mentre cucinano assaggiano spontaneamente!
Junior chef in un ristorante di Rimini
Le ricette più semplici spesso sono quelle di maggior successo
Spesso svolgo questa attività nelle scuole, è sempre molto piacevole vedere i bambini trovare squisite ricette che non avrebbero mai immaginato! Nell’immagine gli spaghetti di zucchine al pesto, che fanno sempre colpo… Al termine della lezione i piatti sono sempre vuoti e consumati con soddisfazione di tutti.
Junior chef nelle scuole
Grazie alla “pagella degli assaggi”, poi, i bambini sono stimolati a provare ogni piatto, quasi sempre con vere e piacevoli sorprese! Grazie alla brochure che viene rilasciata contenente le ricette provate, i bambini possono sperimentarle anche a casa propria. In questo modo la preparazione del pasto diventa un momento piacevole e sereno da trascorrere in famiglia, grazie al coinvolgimento di tutta la famiglia.
Provare per credere!
Scopri come posso aiutarti
Health Revolution: i 5 pilastri della salute
Il libro dove ho raccolto strumenti e strategie per applicare il mio metodo scientifico basato sui 5 pilastri della salute.
Come raggiungere l’equilibrio tra corpo e mente, aiutandoci ad affrontare le sfide della vita.