JUNIOR CHEF
Junior Chef è un’attività di cooking classes, cioè lezioni di cucina che svolgo con i bambini. E’ il modo più immediato per avvicinare i piccoli al cibo sano: la letteratura scientifica dimostra che le preferenze gustative sono condizionate dall’esperienza, cioè dalla pratica e dagli assaggi ripetuti – da mamma (nutrizionista) posso confermarlo!
Dopo aver spiegato brevemente e in modo semplice, adatto ai piccoli, il bello e il buono del “mangiar sano”, è piacevole cimentarsi insieme nella preparazione di ricette semplici a base di alimenti spesso non amati dai bambini (verdura, legumi,…), i piccoli così possono manipolare gli ingredienti familiarizzando con essi. Quasi sempre mentre cucinano assaggiano spontaneamente!
Spesso svolgo questa attività nelle scuole, è sempre molto piacevole vedere i bambini trovare squisite ricette che non avrebbero mai immaginato! Nell’immagine gli spaghetti di zucchine al pesto, che fanno sempre colpo… Al termine della lezione i piatti sono sempre vuoti e consumati con soddisfazione di tutti.
Grazie alla “pagella degli assaggi”, poi, i bambini sono stimolati a provare ogni piatto, quasi sempre con vere e piacevoli sorprese! Grazie alla brochure che viene rilasciata contenente le ricette provate, i bambini possono sperimentarle anche a casa propria. In questo modo la preparazione del pasto diventa un momento piacevole e sereno da trascorrere in famiglia, grazie al coinvolgimento di tutta la famiglia.
Provare per credere!
Scopri come posso aiutarti
Health Revolution: i 5 pilastri della salute
Il libro dove ho raccolto strumenti e strategie per applicare il mio metodo scientifico basato sui 5 pilastri della salute.
Come raggiungere l’equilibrio tra corpo e mente, aiutandoci ad affrontare le sfide della vita.