3 CONSIGLI PER AFFRONTARE IN FORMA LA PRIMAVERA
SPRING, SPRING, SPRING! Oggi è iniziata la mia stagione preferita; la Primavera! Anche se il tepore primaverile si sta facendo aspettare e i menù dei miei pazienti sono ancora ricchi dei classici ingredienti invernali: deliziose vellutate, creme e ricette “calde”, cominciamo comunque a prepararci idealmente ai cambiamenti della nuova stagione che sono alle porte.
Quali sono gli step necessari per preparare il nostro corpo alla primavera?
1- SPORT
Appena il tempo lo permetterà, risvegliamo il nostro corpo facendo movimento all’aria aperta per tonificarci e prepararci ad una linea perfetta. Passeggiate a passo svelto, corse in bicicletta, escursioni in campagna o montagna, sono utili strategie per fare esercizio aerobico e anaerobico, con effetti positivi sul nostro benessere psicofisico.
2- DISINTOSSICAZIONE
Dopo l’inverno, caratterizzato spesso da menù più calorici ed elaborati, in primavera è utile disintossicarci e ripulirci dalle tossine e dall’eccesso di scorie prodotte dall’organismo. Dunque sono fondamentali:
A- LA CORRETTA IDRATAZIONE per drenarsi e disintossicarsi: dovremmo bere a piccoli sorsi acqua (qui la ricetta per farla aromatizzata, invece idee e ricette per succhi, centrifugati e smoothies le trovate qui) o infusi senza zucchero
B- IL CONSUMO DI VERDURE AMARE o di estratti che ne contengano i principi attivi, utili per disintossicare il fegato (carciofo, tarassaco, cardo mariano…).
C- L’APPORTO DI FIBRA, che è tra i benefici dei vegetali, non solo ha effetti protettivi dimostrati nei confronti di molte patologie, ma contribuisce in modo importante alla nostra disintossicazione, ripulendoci dalle tossine e dall’eccesso di scorie prodotte dall’organismo.
3- ALIMENTAZIONE SANA
Tutto ciò dovrà rientrare all’interno di un’alimentazione equilibrata. Vi ho parlato dell’alimentazione equilibrata e del piatto della salute; nutrirci in modo equilibrato ci permette di essere sempre più lucidi, efficienti e carichi di energia.
E’ fondamentale la corretta combinazione di tutti i nutrienti: carboidrati – meglio se da cereali integrali – e le proteine “salutari”; non solo quelle di derivazione animale, ma anche quelle vegetali di cereali e legumi.
Molto importante è l’apporto di grassi “buoni”, come l’olio extra vergine di oliva; non devono poi assolutamente mancare i vegetali: frutta e verdura, ricchi di benefiche proprietà. Contengono vitamine, sali minerali e antiossidanti preziosi per la nostra salute.
Di consigli per una sana e corretta alimentazione parlo anche nel mio Libro/Ebook, nel breve video di Bambini a tavola. Quasi un gioco!
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