
ZUCCHINE CRUDE MARINATE: RICETTA DI CARPACCIO VELOCISSIMA!
Tempo di preparazione previsto: 5 minuti.
Questa è in assoluto uno dei modi più veloci per cucinare le zucchine: adatta a tutti i miei pazienti e lettori! Annalisa, una lettrice della pagina Facebook, mi ha chiesto una ricetta con verdura di stagione per la cognata incinta. Questa è adattissima! (In gravidanza, per evitare il rischio di toxoplasmosi, le zucchine dovranno essere lavate con cura -con bicarbonato o amuchina- e, secondo il gusto della futura mamma, si potrà unire pinoli o altra frutta a guscio).
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA
E’ una ricetta estiva, le zucchine sono di stagione, cucinate a crudo mantengono inalterati i sali minerali, come il potassio, di cui sono ricche (dei valori nutrizionali in cottura, invece, abbiamo parlato in questa ricetta). Il sale contenuto evita l’ipotensione da calore -invece di tanti integratori salini- (se invece soffrite di ipertensione, però, regolatevi!). Ultimo, ma non meno importante motivo, chi ha voglia di accendere forno e fornello col caldo?
Una ricetta che amo e che piace a tutta la mia famiglia
Ingredienti (nella fotografia ho usato 2 zucchine piccole e si può condire a piacere, i miei pazienti considerino i valori di olio come nello schema alimentare):
–Zucchine verdi chiare (o qualità senza sapore amaro).
–Olio.
–Limone.
–Menta.
–Capperi.
–Sale.
–Origano.
Preparazione
1. Tagliare le zucchine con il pelapatate per formare delle strisce come nella foto.
2. Aggiungere il sale, che permetterà all’acqua contenuta nelle zucchine di uscire, rendendole più morbide. E’ importante farlo presto.
3. Spezzettare alcune foglie di menta e i capperi.
4. Preparare un’amalgama di olio, limone, capperi, origano e menta e mescolarlo alle zucchine.
5. Infine adagiarle a raggera su un piatto e decorare con capperi e foglie di menta.
Fatemi sapere se vi è piaciuta e mandatemi le vostre fotografie!
Diverse ricette potete trovarle nel mio Libro, guarda il breve video di: Bambini a tavola. Quasi un gioco!
Grazie a Lisa: ha provato la ricetta al mare accompagnandola con tofu al basilico
Il piatto di Lisa
Grazie a Cecilia: scrittrice e autrice del blog mamancecile
Il piatto di Cecilia
Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! Qui per vedere il breve video.
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