
Insalata di tacchino, mele e noci
INSALATA DI TACCHINO, MELE E NOCI
L’insalata di tacchino, mele e noci è l’ideale per soddisfare il gusto mantenendosi in forma. Per tutti i miei pazienti ho creato una raccolta di ricette di insalate: seguendo le strategie per comporre l’insalata “perfetta” di insalate, si otterrà un perfetto e bilanciato piatto della salute.
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA NUTRIZIONISTA
La verdura nelle insalate apporta fibre, che favoriscono il senso di sazietà e antiossidanti e micronutrienti benefici. Questa insalata è ricca di vegetali idratanti, in particolare il finocchio, che apporta poche calorie, molta acqua e micronutrienti come calcio, potassio, vitamina C e folati. Interessante è il contenuto di fibra: la frazione insolubile della fibra conferisce al finocchio la tipica croccantezza e contribuisce al senso di sazietà.
Finocchi
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA NUTRIZIONISTA
Il tacchino (o pollo, secondo il proprio gusto) apporta la componente proteica di questa insalata di tacchino, mele e noci, mentre la mela Granny Smith e le bacche di Goji, unite alle noci, apportano la giusta percentuale di frutta necessaria.
Ingredienti (i miei pazienti seguano i dosaggi presenti in dieta)
- Valeriana.
- Pollo/tacchino.
- Carote.
- Finocchio.
- Mela Granny Smith.
- Bacche di Goji.
- Noci.
- Sale integrale di Cervia aromatizzato con timo, limone e menta PdV.
Dressing: olio EVO PdV
Preparazione
- Lavare e asciugare la valeriana e disporla in una ciotola dalla capienza adeguata.
- Cuocere alla piastra il tacchino (senza grassi aggiuntivi) e tagliarlo a bocconcini.
- Mentre il tacchino grigliato si raffredda, mondare e lavare carota e finocchio, tagliandoli a listarelle croccanti.
- Nel frattempo reidratare per qualche minuto le bacche di Goji.
- Lavare e affettare la mela Granny Smith e disporla assieme alle verdure tagliate a listarelle nella ciotola con la valeriana.
- Aggiungere il petto di tacchino a bocconcini a temperatura ambiente e guarnire con bacche di Goji strizzate e noci.
- Per insaporire potete usare una miscela di sale integrale di Cervia, timo, limone e menta, completando con olio extra vergine di oliva.
(photo credit insalata tacchino mele e noci: Silver on Unsplash)
Fatemi sapere se l’avete provata, come sempre aspetto le foto delle vostre prove e altri gustosi suggerimenti!
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