
Insalata colorata di farro con verdure
Insalata colorata di farro con verdure
Quando pensiamo ad un piatto estivo, una delle prime immagini che ci vengono in mente è l’insalata di riso: oggi vi propongo una sua allegra variante, l’insalata colorata di farro con verdure! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, perfetta per un picnic in un prato, o da portare in spiaggia per un pranzo bilanciato che sazia senza appesantire.
I colori delle verdure presenti in questa insalata colorata di farro sono molto importanti perché ognuno di essi apporta benefici al nostro organismo.
La presenza della componente proteica apportata dal formaggio di alta qualità completa il piatto per bilanciarlo e diventare un ottimo piatto della salute.
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA NUTRIZIONISTA
Per questa insalata di farro colorato con verdure, usate chicchi di farro integrali, perché hanno un indice glicemico controllato e sono ricchi di fibre. Il condimento a base di olio extra vergine di oliva è ricco di antiossidanti e acidi grassi benefici.
Ingredienti (i miei pazienti seguano i dosaggi presenti in dieta)
- Farro.
- Pomodorini.
- Peperone giallo.
- Rucola.
- Melanzana.
- Zucchine.
- Ricotta di capra o feta.
- Olio extra vergine di oliva.
- Succo di limone.
Preparazione
- Lessare il farro secondo le indicazioni presenti sulla confezione e lasciarlo raffreddare.
- Tagliare a fette e grigliare melanzane e zucchine.
- Mondare e lavare il peperone giallo e tagliarlo a cubetti.
- Tagliare a pezzetti le melanzane e le zucchine grigliate.
- Lavare la rucola e spezzettarla grossolanamente con le mani.
- Preparare un’emulsione di olio extra vergine di oliva e succo di limone.
- In una ciotola capiente unire il farro alle verdure preparate e condire con l’emulsione di olio e limone.
- Completare il piatto con la ricotta di capra o la feta a tocchetti, secondo il proprio gusto.
Fatemi sapere se l’avete provata, come sempre aspetto le foto delle vostre prove e altri gustosi suggerimenti!
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