COUS COUS O RISO BASMATI CON PESTO DI BROCCOLI E SGOMBRO

COUS COUS CON PESTO DI BROCCOLI E SGOMBRO

Questa è la ricetta di Elisa, una mia paziente molto in gamba. La conosco da tempo e sono stata molto felice di rivederla con la bella notizia che aspetta un bambino per seguirla nella gravidanza. Oggi mi ha scritto:

Salve dottoressa! Oggi per noi: couscous con pesto di broccoli, mandorle, pomodori secchi e sgombro!
Buon appetito e mi faccia sapere se lo prova!

IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA

Questo piatto rappresenta un vero e proprio piatto unico. Lo sgombro apporta proteine nobili e acidi grassi omega 3, dai numerosi benefici dimostrati che ho descritto qui e in gravidanza risulta contribuire a ridurre il rischio di parto pre-termine, garantire un corretto sviluppo cerebrale e prevenire eventuali condizioni allergiche nel nascituro. Volendo si può usare un’altra fonte di carboidrati con lo stesso condimento, usando il riso al posto del couscous.

Ingredienti per una persona (i miei pazienti seguano i dosaggi presenti nel proprio schema)

  • 70-80 g di couscous.
  • Cime dei broccoli.
  • 6 mandorle.
  • 4-5 pomodori.
  • Sgombro 50-60 g.
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

1- Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua fredda.
2- Pulire il broccolo e sbollentare le cime (io ho usato la pentola a pressione e in 10’ erano pronti)! Lasciare intiepidire.
3- Versare in un mixer le cime del broccolo, i pomodori secchi ben strizzati, le mandorle, un pizzico di sale e 2 cucchiaini d’olio; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
4- Cuocere il cereale (o pseudocereale) preferito in acqua bollente (in questo caso io ho optato per il couscous) e scolare.
5- Per concludere in una padella antiaderente appassire un po’ di cipolla con olio, aggiungere il cereale, il pesto e infine lo sgombro.
6- Mescolare il tutto e servire!

Io naturalmente l’ho provata con successo, fatemi sapere se lo fate anche voi: aspetto le foto delle vostre prove e altri gustosi suggerimenti!

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