VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTA AL SUCCO DI MANDARINO E ZENZERO. OTTIMA ANCHE CONTRO L’INFLUENZA!

Anche quest’anno pare che il picco dell’epidemia di influenza sia arrivato proprio ora: Francesco e mio marito sono a letto con la febbre. Ecco qui la mia vellutata di zucca per quest’occasione: una ricetta che ho preparato per i miei uomini ko, utile per tutti i miei pazienti e lettori influenzati!

TE LA CONSIGLIO PERCHÉ’:

Le carote e la zucca sono ricche di fibra e di vitamina A, utile per la pelle e la vista. L’assorbimento della vitamina A è favorito dal calore e dalla presenza di un condimento grasso, proprio come in questa ricetta: la vellutata calda è condita con olio di oliva extravergine.
Il succo di mandarino contiene vitamina C, utile al funzionamento del sistema immunitario; affinché sia mantenuta il più possibile questa caratteristica nutrizionale è necessario sia aggiunto all’ultimo momento e non venga scaldato. Lo zenzero, infine, oltre ad aromatizzare, conferisce proprietà disintossicanti, antinfiammatorie, digestive ed è utile in caso di raffreddore ed influenza.

Per un effetto maggiormente “antinfluenzale” aumentare le dosi di zenzero e aggiungere polvere di cannella.

VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTA AL SUCCO DI MANDARINO E ZENZERO

Ingredienti per 5 persone:

– 600 g di zucca sbucciata.
– 6 carote medie.
– 2 cipolle di tropea.
– 1 l di brodo vegetale.
– 2-3 mandarini o clementine, di cui la scorza (2 cucchiaini circa) e il succo.
– 1-2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, secondo il gusto.
– Sale marino integrale q.b.
– (Facoltativo) coriandolo e semi di girasole per la decorazione.

Preparazione:

1- Pulire carote, zucca, cipolle e tagliarle a tocchetti. Metterle in una casseruola a cuocere con qualche cm di brodo per 20 minuti circa a fuoco lento.
2- Mixare le verdure cotte, aggiungendo altro brodo se necessario, ponendo attenzione che la crema non sia troppo liquida. Unire lo zenzero, olio, sale e proseguire la cottura per circa 8 minuti. Appena prima di spegnere unire il succo di mandarini.
3- Servire la vellutata di zucca, decorando con scorze di mandarino, foglioline di coriandolo e semi di girasole.

Avete cucinato la mia vellutata di zucca? Mandatemi una fotografia, sarà felice di pubblicarla!

vellutata di zucca e carota

La vellutata di Bianca

vellutata zucca

La vellutata di zucca di B. Casadio

Altre ricette potete trovarle nel mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! Guarda il video

Scopri come posso aiutarti

Health Revolution: i 5 pilastri della salute

Il libro dove ho raccolto strumenti e strategie per applicare il mio metodo scientifico basato sui 5 pilastri della salute.
Come raggiungere l’equilibrio tra corpo e mente, aiutandoci ad affrontare le sfide della vita.

Health Revolution Blog

Seguimi sui principali social network

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato e ricevi novità su iniziative in programma, ricette e promozioni.

    Dichiaro di aver letto e compreso l'informativa che mi è stata fornita ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - Informativa sulla Privacy

    Trattamento dati personali finalità Marketing (obbligatorio indicare una scelta)
    AccettoNon accetto

    Trattamento dati personali finalità Marketing e comunicazione terzi (obbligatorio indicare una scelta)
    AccettoNon accetto