TORTA SALATA LIGHT: FACILE, SANA E DA LECCARSI I BAFFI!

Settimanalmente controllo i diari alimentari, anche fotografici, dei miei pazienti per verificare l’efficacia della dieta e quando ho visto la fotografia di questa torta salata light della mia paziente Barbara, bravissima in cucina, le ho subito chiesto la ricetta!

IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA
In questa ricetta la torta salata è stata “addomesticata” in una versione più leggera. In questo caso rappresenta un piatto unico da inserire nel menù di tutti i giorni, completo di carboidrati complessi nella farina di frumento della pasta brisée, proteine nobili e lipidi dello yogurt e fibre delle foglie di bietola.

Ingredienti

Per la pasta brisée:
– Farina, metà integrale e metà bianca, 250 g.
– Un vasetto di yogurt intero da 125 g (che ha sostituito il classico burro).
– Acqua fredda 70 g.

Per la farcitura:
– 1/2 kg di ricotta mista magra.
– 1 mazzo di bietole.
– Aglio sale e pepe.
– Qualche uvetta.
– Pinoli.

Preparazione

1- Impastare la pasta brisée e poi farla riposare 1 ora in frigorifero.
2- Stenderla sottile nella tortiera con carta forno.
3- Mescolare gli ingredienti per la farcitura ed inserirla nella tortiera.
4- Infine decorare con il reticolo di pasta brisèe.
5- Cuocere in forno per circa 30 minuti, “ed eccola pronta buona e leggera!”.
Fatemi sapere se l’avete provata e mandatemi le vostre fotografie o altri gustosi suggerimenti!
La torta salata light di Barbara

TORTA SALATA LIGHT CON RICOTTA E BIETOLE

Ecco la torta salata light preparata da Maria Teresa
Torta salata light

Questa è la torta salata light provata da Clarissa. Ha usato solo farina integrale e per la farcia ricotta, spinaci e noci

Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! Qui per vedere il breve video.

Su Instagram trovate in foto il mio diario quotidiano, in questo album su Facebook, invece, trovate I piatti dei miei pazienti.

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