COLORE E’ SALUTE: i benefici di frutta e verdura per i punti vendita CONAD

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Mi fa molto piacere aver contribuito all’iniziativa COLORE E’ SALUTE, presente nei supermercati CONAD (delle provincie RN-FC-RA-PU-AN-TS-TV-BL-PN-PD-UD-GO-VE-RSM) da luglio 2016 per favorire nei consumatori la preferenza di alimenti salutari: la frutta e la verdura, che caratterizzano insieme ad altri alimenti l’essenza stessa di Dieta Mediterranea, stile alimentare da favorire in ogni fase della vita.

colore frutta verdura benefici nutrizionali conad

All’interno dei punti vendita troverete un totem contenente il depliant in cui ho descritto i benefici della frutta e della verdura e le loro proprietà nutrizionali e nel reparto ortofrutta ogni vegetale sarà contrassegnato da uno specifico cartellino, da me verificato, che ne indica il colore; osservate nel depliant (o richiedetelo) i benefici che apporta quel prodotto. Perché questo è importante?

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Perché la salute “sta dentro un arcobaleno di frutta e verdura”, infatti è importante mangiarne ogni giorno 5 porzioni – come raccomanda l’Organizzazione Mondiale della Sanità – ma altrettanto importante è la varietà. Gli effetti benefici dei vegetali derivano dalla loro preziosa composizione nutrizionale, costituita in parti variabili da acqua, fibre e zuccheri semplici, in particolare nella frutta.

Contengono poi vitamine, sali minerali e preziosi composti fitochimici, che caratterizzano positivamente la frutta e la verdura in base al loro colore. Si distinguono 5 diversi colori: BIANCO, VERDE, GIALLO-ARANCIO, ROSSO, BLU-VIOLA, ciascuno con diversa azione positiva sull’organismo.

Per fare il pieno di tutte le proprietà benefiche di frutta e verdura è importante ogni giorno alternare tra loro i cinque diversi colori all’interno dei nostri piatti!

colore frutta verdura Dietista Annamaria Acquaviva per CONAD

Qualche suggerimento per introdurre facilmente i colori nel vostro piatto? Eccoli qua:

● Iniziate i pasti principali con un bel pinzimonio o un’insalata multicolori.
● Aggiungete al piatto un contorno di verdure quando è possibile.
● Creme o vellutate di verdura rinfrescanti in estate ed in inverno per riscaldarci (qui la ricetta di una squisita vellutata).
● Le verdure sono anche ottimi condimenti per i primi piatti.
● Assaggiate a metà mattina o pomeriggio un frutto gustoso oppure preparate con la vostra frutta preferita una fresca macedonia.
● Al bar: un centrifugato o un frullato (che mantiene le fibre protettive dei vegetali) o un’insalatona in alternativa ai classici tramezzini.

Siete pronti a colorare i vostri piatti? Vi aspetto nell’iniziativa CONAD (chiedete nel vostro punto vendita se non la trovate), come sempre risponderò con piacere qui sotto alle vostre curiosità!

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