
TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO: la ricetta del buonumore!
Volete cominciare con grinta e buonumore la giornata? Ecco la mia torta light di zucca e cioccolato, una ricetta golosa, ricca di benefici nutrizionali per affrontare lo stress dell’autunno. La inserisco anche in molte diete dei miei pazienti: è ottima per la colazione, ma per la festa di Halloween la decoro con una ragnatela di cioccolata e ragni di noci per divertire il mio Francesco…
Ingredienti per 12 persone
- 250 g di zucca cotta biologica.
- 200 g farina di farro.
- 80 ml di olio extra vergine di cocco o di oliva dal sapore delicato oppure di arachidi.
- 120 g di cioccolato fondente (più quello per la decorazione).
- 4 uova biologiche.
- 120 g di zucchero integrale di canna.
- 1 bustina di lievito o cremor tartaro.
- Un pizzico di sale.
- Cannella secondo il gusto.
- I gherigli di 3 noci per la decorazione.
Preparazione
- In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere l’olio e la zucca cotta ridotta in purea, il cioccolato tritato grossolanamente in “gocce”, la farina, il lievito, una spolverata di cannella secondo il gusto e mescolare bene.
- Infornare in una teglia foderata con carta da forno (o imburrata e infarinata) per circa 40 minuti a 180°C. Lasciare intiepidire.
- Per la decorazione disegnare la ragnatela con la cioccolata servendosi di un cono creato con la carta forno e posizionare sopra i gherigli di noce intinti di cioccolata come fossero ragni.
Potete anche creare delle mini porzioni da decorare con cioccolata. Sbizzarritevi anche con i vostri bambini!
Fatemi sapere se vi è piaciuta e come sempre mandatemi le vostre fotografie!
Scopri come posso aiutarti
Health Revolution: i 5 pilastri della salute
Il libro dove ho raccolto strumenti e strategie per applicare il mio metodo scientifico basato sui 5 pilastri della salute.
Come raggiungere l’equilibrio tra corpo e mente, aiutandoci ad affrontare le sfide della vita.