TORTA ALL’ARANCIA SENZA GLUTINE
TORTA ALL’ARANCIA SENZA GLUTINE
Questa ricetta è di Carlotta, una mia paziente molto in gamba, che segue una dieta senza glutine. Questo non significa che i suoi piatti siano tristi o spenti o che debba ricorrere solo ad alimenti confezionati, anzi! Ecco l’esempio di una sua deliziosa colazione…
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA
Questa torta all’arancia senza glutine è indicata per chi ama la colazione dolce, all’italiana. Non è troppo dolce in verità, per renderla un pasto saziante, che regali l’energia e la lucidità necessaria per la mattinata si può completarla con una porzione proteica: ad esempio uno yogurt greco…
INGREDIENTI per 5-6 persone (i miei pazienti seguano i dosaggi presenti in dieta):
-200 gr farina di riso
-50 gr fecola di patate
-2 uova
-80 ml di olio di semi
-50 gr zucchero integrale di canna o miele
-1 bustina di lievito
– scorza + succo di 1 arancia
-zucchero a velo q.b.
Preparazione:
1- In una terrina lavorare per alcuni minuti, le uova con lo zucchero (o miele) fino ad ottenere un composto spumoso.
2- Successivamente, unire l’olio e la scorza ed il succo di arancia continuando a lavorare il composto.
3- Infine, aggiungere la farina di riso, la fecola di patate e il lievito.
4- Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
5- Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto con carta forno.
6- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (tempi e temperature dipendono dalla potenza del vostro forno).
7- Quando la torta si è raffreddata, cospargerla di zucchero a velo.
Fatemi sapere se l’avete provata, come sempre aspetto le foto delle vostre prove e altri gustosi suggerimenti!
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