RAGÙ LIGHT

Chi ha detto che mangiare il ragù significhi mangiare necessariamente in modo scorretto e sregolato? Tanti si aspettano che essendo una dietista non possa proporlo ai miei pazienti. In realtà non è così! Basta scegliere ingredienti di qualità e poveri di grassi per creare una versione più delicata della ricetta tradizionale. Oggi vi lascio il ragù di casa mia, mi sembra di sentire il profumo di ragù che cucina la mia mamma!

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 carota media.
  • 1 gambo di sedano medio.
  • 2 kg di macinato di manzo magro (anche carne bianca).
  • Un litro e mezzo di passata di pomodoro.
  • Sale marino integrale q.b.
  • Mezzo litro di acqua.

Preparazione

1. Appassire la cipolla o scalogno nei 2 cucchiai di olio e aggiungere il macinato per farlo insaporire a fuoco medio-basso con sale q.b.
2. Allungare con la passata di pomodoro e l’acqua.
3. Far cuocere finché non raggiunge la consistenza desiderata.
4. Far raffreddare e porzionare, per poterlo congelare e usare all’occorrenza.

Fatemi sapere se l’avete provata e mandatemi le vostre fotografie!
Se desiderate vedere gli altri piatti dei miei pazienti potete dare un’occhiata a questo album su Facebook: I piatti dei miei pazienti.
Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! Qui per vederlo.

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