PASTA DI GRANO SARACENO CON RUCOLA E SALMONE: ricetta FODMAP

A proposito di ricette dei miei pazienti….anche questa viene da una ragazza super: Francesca! E’ speciale in cucina, così mi ha proposto questa ricetta, senza glutine, pochissimo lattosio (la feta ne contiene proprio poco e contiene caseine) e adatta anche al protocollo Low FODMAP. Ecco il messaggio di Francesca, che si è ispirata ad una ricetta di Marco Bianchi modificandola:

Ingredienti per una persona:

70-8o gr di pasta di grano saraceno (N.B. i miei pazienti seguano il loro dosaggio personalizzato)
80 g di salmone fresco
50 gr di feta
35 gr di rucola
50 ml di succo di arancia
olio evo q.b.
Per la guarnizione:
Pomodori secchi
Semi di canapa

Preparazione

“Ho frullato la rucola con la feta ed un filo d’olio (se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta). Ho tagliato il salmone a pezzetti e l’ho fatto rosolare da entrambi i lati; a questo punto ho aggiunto circa 50 ml di succo di arancia ed ho aspettato che evaporasse. Ho condito la pasta con il pesto di rucola, ho adagiato sopra il salmone e guarnito con qualche pomodoro secco e dei semi di canapa. Una delizia, mi creda!!!”

Sono convinta che sia ottima! Io la proverò, fatelo anche voi, attendo le vostre fotografie!

Scopri come posso aiutarti

Health Revolution: i 5 pilastri della salute

Il libro dove ho raccolto strumenti e strategie per applicare il mio metodo scientifico basato sui 5 pilastri della salute.
Come raggiungere l’equilibrio tra corpo e mente, aiutandoci ad affrontare le sfide della vita.

Health Revolution Blog

Seguimi sui principali social network

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato e ricevi novità su iniziative in programma, ricette e promozioni.

    Dichiaro di aver letto e compreso l'informativa che mi è stata fornita ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - Informativa sulla Privacy

    Trattamento dati personali finalità Marketing (obbligatorio indicare una scelta)
    AccettoNon accetto

    Trattamento dati personali finalità Marketing e comunicazione terzi (obbligatorio indicare una scelta)
    AccettoNon accetto