
INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE
TE LO CONSIGLIO PERCHE’: Le caratteristiche nutrizionali del finocchio – che vi avevo descritto in questo articolo – in sinergia con quelle dell’arancia rendono questa ricetta ricca di vitamine e sali minerali, particolarmente antiossidante e depurativa.
Questo piatto lo propongo generalmente come antipasto, non solo è utile se si vuole favorire un effetto saziante, ma anche per evitare gli effetti fermentativi delle arance, che si verificano se assunte a fine pasto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 2 finocchi medi con le barbette.
– 2 arance.
– Olive nere 60 g.
– Olio evo q.b.
– Sale q.b.
Procedimento:
1. Mondare i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più legnosa e tenere da parte le barbette.
2. Affettarli molto sottilmente.
3. Spremere una delle 2 arance e tenere da parte il succo.
4. Pulire l’altra a vivo, eliminando completamente insieme alla buccia la parte bianca ed eliminando le due estremità. Affettare le arance il più sottilmente possibile.
5. Affettare anche le olive taggiasche.
6. Disporre le fette di finocchi e le arance alternate su un vassoio. Irrorare infine con un filo d’olio e il succo delle arance. Aggiungere un pizzico di sale; guarnire con le olive e le barbette dei finocchi e servire.
L’insalata di finocchi e arance preparata da Romina
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