
INSALATA PRIMAVERA CON I 5 COLORI DELLA SALUTE
Ecco una deliziosa insalata primaverile! Colorata, ricca di sali minerali e vitamine essenziali, fibre, acqua e composti fitochimici antiossidanti, per garantirci il benessere con gusto. L’ho preparata per la mia famiglia, all’inizio questo insolito accostamento di frutta e verdura sembrava troppo ardito, ma poi ha conquistato tutti con la sua freschezza!
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA
In quest’insalata sono rappresentati negli ingredienti i 5 colori di frutta e verdura: 1. VERDE (che apporta soprattutto magnesio ed acido folico) di valeriana e cetrioli; 2. GIALLO ARANCIO (ricco di betacarotene) delle carote 3. BIANCO (ricco di fibra e potassio) di finocchio e della mela granny smith 4. ROSSO delle fragole (ricche di licopene e vitamina C) 5. BLU VIOLA dei mirtilli. Per renderla un piatto completo e saziante è presente una fonte di proteine: un formaggio magro oppure feta oppure tofu nella versione vegan. Alternando nel nostro piatto i 5 colori, è più facile soddisfare non solo gli occhi, ma anche i fabbisogni di tutti i nutrienti, come spiegato nel progetto NUTRITEVI DEI COLORI DELLA VITA
INGREDIENTI
– Valeriana.
– Finocchio.
– Cetriolo.
– Carote.
– Fragole e Mirtilli.
– Formaggio fresco oppure Feta o Tofu.
DRESSING
Mela Granny Smith.
Mezzo limone spremuto.
Olio extra vergine di oliva.
Foglie di menta spezzettate.
PREPARAZIONE
1. Lavare accuratamente e mondare la verdura.
2. Tagliare le carote, noi le abbiamo tagliate a nastro con il pelapatate.
3. Tagliare il formaggio a cubetti.
4. Preparare il dressing: grattugiare la mela e creare un’ emulsione con olio e limone e foglioline di menta spezzettate, da mescolare con gli ingredienti dell’insalata.
Vi sono piaciuti? Aspetto le foto dei vostri risultati e altri gustosi suggerimenti ;)
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