La crostata di compleanno di una dietista! (E non solo…)
Buongiorno a tutti!! Oggi festeggio il mio compleanno scrivendovi la ricetta di un dolce squisito: la crostata che mi ha preparato la mia vicina di casa Silvia (fantastica cuoca! dalla foto non può arrivarvi anche il profumo e sapore!).
Coi dolci, è risaputo, è meglio non esagerare, ma nelle occasioni speciali diventano un modo piacevole di festeggiare. Dato che la ricetta non appesantisce, inoltre, può essere una buona alternativa per la colazione “dolce” nelle dosi indicate.
Crostata di Silvia:
“Ingredienti per 6/8 persone
- 300 g di farina (io ho usato metà integrale e metà normale).
- 100 g di zucchero integrale di canna.
- Un pochino di lievito (io vado a occhio e ne metto meno di metà bustina, di solito uso lievito biologico).
- 100 g di burro chiarificato.
- Un uovo Bio.
- Un pizzico di sale.
- La scorza di mezzo limone e anche qualche goccia di succo.
Preparazione:
1- Mescolare zucchero e uova, poi aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone, quindi aggiungere farina e lievito e infine il burro morbido.
2- Impastare il tutto energicamente.
3- Stendere nella teglia formando uno spessore di circa 7 mm. Ricoprire il tutto con marmellata a piacere. (io a volte aggiungo alla marmellata i biscotti tipo oswego sbriciolati).
4- Infornare a 180 gradi per circa 40 min.”
Se la provate mandatemi la vostra fotografia!!
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