CREMA BUDWIG

Questa crema, proposta nel 1952 dalla farmacista tedesca Johanna Budwig, la considero ideale per la colazione, completa, energetica, ricca di proprietà salutari e di gusto. Per questo la propongo per tutta la famiglia.

crema budwig valori nutrizionali

TE LA CONSIGLIO PERCHÉ: rappresenta un pasto completo dal punto di vista nutrizionale; grazie alla presenza di frutta, semi oleosi e frutta guscio, yogurt e cereali integrali crudi, è ricca di fibre, sali minerali, vitamine e acidi grassi essenziali della serie w-3. Gli zuccheri semplici della frutta apportano un’energia immediata, mentre l’insieme degli ingredienti garantisce una sazietà prolungata nel tempo e un impatto glicemico controllato.

crema budwig

Ingredienti per una persona:
– Yogurt magro vaccino o di capra o yogurt di soia o ricotta di siero: 4 cucchiaini.
– Olio di lino spremuto a freddo: 2 cucchiaini (da tenere in frigorifero una volta aperto e consumarlo entro un mese).
– Succo di mezzo limone.
– Cereali completi (integrali) crudi appena macinati: 2 cucchiaini (si può alternare ogni giorno cereali diversi: riso integrale, avena, farro, miglio, kamut, orzo mondo, grano saraceno, grano tenero, ecc.; meglio non mescolati insieme).
– Semi oleosi o frutta secca appena macinati: 2 cucchiaini (si possono alternare semi di girasole, sesamo, lino, zucca oppure mandorle, noci, nocciole, ecc.).
– Banana matura: 1.
– Frutta fresca di stagione: 150 g.
– Una spolverata di cannella (facoltativo).

Crema budwig ingredienti

Procedimento
Il tempo calcolato per la preparazione è di 8 minuti circa.
1. Sbattere a mano con una forchetta lo yogurt con i 2 cucchiaini di olio di lino spremuto a freddo, finché non saranno ben amalgamati.
2. Aggiungere poi il succo di limone e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
3. Macinare finemente i cereali integrali e in modo grossolano i semi oleosi; schiacciare bene con una forchetta la banana finché diventi pastosa; aggiungere poi tutto all’impasto e mescolare delicatamente.
4. Infine aggiungere la frutta fresca tagliata a pezzi. Volendo, da ultimo, si può aggiungere una spolverata di cannella.

Provala e fammi sapere se ti è piaciuta, se la fotograferai, sarò felice di pubblicarla!

Le vostre fotografie:

Crema Budwig

La crema Budwig di Annalisa

La crema Budwig di Romina

La crema Budwig di Romina

Crema Budwig

La crema Budwig di Chiara

Photocredit: nutrisalute – cominciolunedi – cucinatralerighe

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