CEREALI O PASTA AI BROCCOLI: UNA RICETTA FACILE AMATA DAI BAMBINI
Questa ricetta è una delle preferite di mio figlio Francesco, vario ogni volta i cereali in chicchi o la pasta ed è sempre un cavallo di battaglia! Noi grandi, invece, preferiamo questa versione con le acciughe.
IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA
I broccoli oltre a contenere fibra, composti antiossidanti, vitamina C e K, sono un’ottima fonte di Calcio biodisponibile, utile per i bambini che ne hanno un importante fabbisogno.
Ingredienti (le dosi dipendono dai fabbisogni, i miei pazienti seguano i dosaggi previsti nello schema):
- Cereali in chicchi (in questo caso misti), pasta o pseudocereali: orzo, farro, miglio, avena.
- Le cime dei broccoli.
- Parmigiano Reggiano.
- Olio extra vergine di oliva.
Preparazione
1- Sciacquare sotto l’acqua corrente i cereali in chicco.
2- Cuocerli in abbondante acqua salata.
3- Cuocere le cime dei broccoli in acqua salata per 4-8 minuti circa, affinché risultino morbidi, ma il colore sia ancora brillante per mantenere gran parte delle sostanze nutritive.
4- Appena cotti i broccoli scolarli, passarli sotto l’acqua fredda e schiacciarli con una forchetta per formare una salsa, aggiungere il Parmigiano e l’olio e mescolare alla pasta.
Come sempre fatemi sapere se è piaciuta a voi o ai vostri cuccioli e mandatemi le vostre fotografie!
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