BISCOTTI DA COLAZIONE CON CURCUMA, ZENZERO E CANNELLA
Non c’è gioco più bello di coinvolgere i bambini in cucina; con Francesco e Mattia ci siamo divertiti a preparare dei biscotti semplici e leggeri, adatti alla colazione di tutti i giorni. Avrei voluto conservarli per la merenda dei bambini a scuola per l’indomani, ma, tra gli assaggi dimostrativi a tutta la famiglia, secondo voi ci sono arrivati?
Te lo consiglio perché: da “brava” nutrizionista indico sempre di ridurre gli alimenti ricchi di zucchero (in questo articolo ne spiego i motivi); i biscotti di questa ricetta, invece, sono leggeri e poco zuccherini, ma grazie alle spezie utilizzate, dotate di buone qualità nutrizionali, risultano ugualmente piacevoli e aromatici.
Ingredienti
- 1 tazza* e 1/2 di farina di farro integrale.
- 1/2 tazza* di zucchero integrale di canna.
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva con sapore delicato e adatto ai dolci o di arachidi.
- 1/2 tazza* di acqua circa.
- 1 spolverata di cannella.
- 1 pizzico di curcuma.
- 2 – 3 cm di zenzero fresco da grattugiare (oppure zenzero in polvere).
- 1 pizzico di sale marino integrale.
Procedimento
- In una ciotola mescolare insieme farina, zucchero, cannella, curcuma, zenzero grattugiato e sale.
- Aggiungere l’olio e lentamente una parte di acqua e impastare fino ad ottenere una palla soda (regola l’aggiunta di acqua in base alla consistenza dell’impasto).
- Lasciare il composto in frigorifero per un’ora a riposare.
4. Riscaldare il forno a 180°C e preparare un foglio di carta da forno della dimensione della teglia, in cui verranno messi i biscotti per la cottura.
5. Con un matterello stendere l’impasto di uno spessore di circa 3 millimetri, volendo direttamente sulla carta da forno. Prendere gli stampini e sagoma i biscotti, togliendo la frolla in eccesso che sarà da impastare nuovamente.
6. Trasferire ora la carta da forno coi biscotti nella teglia e infornare per circa 12-15 minuti.
7. Nel frattempo stendere l’impasto rimasto su un foglio delle medesime dimensioni del precedente, per trasferirlo sulla teglia appena sfornerai i primi biscotti.
Li avete cucinati? Mandatemi le foto, sarò felice di pubblicarle!
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