
WAFFLES SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Questa ricetta me l’ha mandata Stefania, una mia cara paziente che sta seguendo un’alimentazione priva di glutine e lattosio e l’ho provata anch’io con molta soddisfazione della mia famiglia. In alcuni protocolli alimentari, ad esempio quelli delle diete ad eliminazione, non è facile trovare ricette accattivanti e gustose, ma questa è una ricetta adatta a tanti e proprio squisita.
Ingredienti per 2 persone: circa 10 waffles (I miei pazienti seguano i dosaggi presenti nello schema):
- 100 g di farina di riso.
- 50 g di farina di castagne (oppure di cocco o di mandorle).
- 2 cucchiai di zucchero integrale di canna (come il Muscovado).
- 100 ml di latte di mandorla o di riso senza zuccheri aggiunti.
- 1 cucchiaino di bicarbonato.
- 1 cucchiaio di aceto di mele.
- 2 uova.
- 1 pizzico di sale.
- (Solo se necessario un filo di olio extravergine di oliva o extra vergine di cocco).
Procedimento
1. Mescolare le farine con lo zucchero e un pizzico di sale.
2. Aggiungere il bicarbonato e l’aceto di mele (il bicarbonato va sciolto nell’aceto di mele), per rendere più soffice l’impasto.
3. Infine unire le uova e il latte mescolando il composto.
4. Stendere il composto sulla piastra per i waffles.
Fatemi sapere se vi è piaciuta, aspetto come sempre le vostre fotografie!
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