
POP CORN HOME MADE…altro che junk food!
Possono i popcorn essere una scelta sana? Certo che sì! Molto spesso li inserisco negli schemi alimentari dei miei pazienti tra le scelte delle merende. Si tratta, infatti, di un cereale, il mais, ricco di polifenoli antiossidanti e fibra e con benefiche proprietà, come spiegavo in quest’altra golosa ricetta.
L’importante è che i popcorn non siano trattati con grassi idrogenati e con un eccesso di sale, come generalmente sono quelli confezionati.
Spesso li preparo per Francesco in una padella antiaderente con un velo di olio evo. Ma una mia paziente molto pratica, che sta seguendo una dieta senza glutine, ha escogitato una ricetta semplice e veloce per preparare al forno microonde dei gustosi popcorn “ultra sani”. Eccola qua:
INGREDIENTI:
– Chicchi di mais.
– Sale marino integrale un pizzico.
PREPARAZIONE:
1. Disporre i chicchi di mais sul fondo di una pirofila in pirex con coperchio e cuocere in formo a microonde a potenza 1000 per 3/4 minuti.
La ricetta al microonde di Stefania
Provate anche voi questi pop corn? Mandetemi le foto dei vostri risultati, le pubblicherò molto volentieri :)
Photocredit: Fine Dining Lovers
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