
PANNA DA CUCINA SANA FATTA IN CASA
Sono appena tornata dalla vacanza in Norvegia, con la richiesta di mio figlio Francesco di preparare il suo piatto preferito del viaggio: le penne al salmone con la panna. Come ogni mamma desidero accontentarlo, ma da dietista quale sono anche con un occhio alla salute. Proprio sulla via del ritorno ho ricevuto questa ricetta che mi sarà d’aiuto: è di Enrica, una mia cara paziente chef, sempre molto affettuosa. Questa panna è senz’altro più delicata della versione in commercio e soprattutto posso scegliere personalmente le materie prime.
“Ciao Annamaria,
come stai? Ho visto che sei in ferie ma questa ricetta te la devo proprio dare: la panna da cucina fatta in casa!
Buone vacanze e alla prossima ricetta!”
Ingredienti
- 100 ml di latte freddo di frigorifero (parz. scremato, ma io ho provato anche quello di soia).
- 140 ml di olio di girasole o di riso.
- 1 pizzico di sale.
- Per preparare la panna acida anche succo di limone.
Preparazione
1. Inserire il latte nel bicchiere del minipimer e montarlo per circa 2 minuti.
2. Aggiungere l’olio di girasole a filo.
3. Aggiungere il pizzico di sale. Se volete ottenere la panna acida aggiungere poche gocce di succo di limone.
Photocredit: agrodolce.it panna da cucina sana fatta in casa
Vi ha interessato questa ricetta? Aspetto le foto dei vostri risultati e altri gustosi suggerimenti ;)
Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! qui per vedere il breve video.
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