MAIONESE HOMEMADE e variante VEGANA

MAIONESE HOMEMADE

La ricetta classica della maionese, ma sana e fatta in casa.

INGREDIENTI

  • 1 uovo.
  • 1/2 limone.
  • 150 ml di olio di mais.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Rompere l’uovo e mischiare il tuorlo in una terrina, unire un pizzico di sale e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Dopo circa un minuto versare l’olio prima goccia a goccia poi a filo, mescolando sempre nello stesso senso con movimenti rapidi e regolari.
  • Quando la salsa ha preso consistenza, diluire con il succo filtrato di limone ( se preferite con l’aceto; il limone si adatta meglio al pesce, l’aceto alla carne).

Per evitare che la maionese “impazzisca” usate ingredienti a temperatura ambiente.

Variante al tofu

È la base per moltissime ricette e salse vegetariane, risulta molto leggera e digeribile, la presenza del tofu inoltre le conferisce un buon apporto proteico.

INGREDIENTI

  • 250 g di tofu.
  • 60 g di panna di soia.
  • 15 g di aceto bianco.
  • 25 g di olio di semi.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Unire tutti gli ingredienti e frullarli bene, dovrà risultare una crema morbida ed omogenea.

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