Baccalà in umido
UMIDO DI BACCALA’
Questa ricetta del baccalà in umido è di Daniela, che segue il mio corso di cucina sana all’Università degli Adulti.
Ingredienti per 4 persone:
baccalà ammollato 500 gr
patate 250 gr
cipolla 100 gr
concentrato di pomodoro 50 gr
vino bianco secco, alloro, olio oliva, pepe
Tempo occorrente: 50 min
Preparazione
- Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell’olio EVO; aggiungete per rosolare anche le patate tagliate a tocchi.
- Versate anche il concentrato di pomodoro, 2 foglie di alloro e 1 bicchiere di vino.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete il baccalà a tocchi e una macinata di pepe; dopo aver messo il coperchio lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 min senza mescolare, ma muovendo la casseruola di tanto in tanto.
- Servire l’umido ben caldo.
Photocredit: Blog Bocca Buona
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