
TIGELLE SANE HOMEMADE
TIGELLE SANE HOMEMADE
Vi propongo la versione sana di una specialità bolognese, le tigelle, mandatami da Mattia e dalla sua mamma che gestisce un ristorante tipico a Bologna.
Ingredienti (I miei pazienti seguano le dosi prescritte in dieta)
- 300 g di farina di farro.
- 200 g di farina integrale.
- 60 ml di olio evo.
- 125 g di yogurt bianco a 0,1% di grassi.
- 1 bustina di lievito di birra.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere.
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
- Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi lasciar lievitare per 20 minuti.
- Suddividere l’impasto in circa 20 “palline” e fra lievitare altri 20 minuti.
- Stendere gli impasti e far lievitare altri 20-30 minuti.
- Infine, formare dei dischi rotondi di spessore 1 cm circa e cuocerli sulla tigelliera elettrica o lo stampo da tigelle da usare sul fornello.
Vi sono piaciute? Come sempre aspetto le foto dei vostri risultati e altri gustosi suggerimenti ;)
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