Minestra di orzo e legumi: un piatto unico perfetto soprattutto con il freddo

MINESTRA DI ORZO E LEGUMI
La ricetta della minestra che oggi vi propongo è un ottimo Piatto Sano di Daniela, che segue il mio corso di cucina e alimentazione all’Università degli Adulti.

Tempo occorrente 40 min

Ingredienti 6 persone

  • 250 g di fave, sbollentate e pelate.
  • 200 g piselli sgranati.
  • 180 g orzo perlato.
  • 2 scalogni.
  • Timo.
  • 2 lt. brodo vegetale.
  • Olio oliva, sale, pepe.

Preparazione della minestra con orzo e legumi

  1. Soffriggere in un filo di olio gli scalogni tritati e un rametto di timo.
  2. Unire le fave, i piselli e fare insaporire bagnando con brodo vegetale; raggiunta l’ebollizione unire l’orzo, sale e e pepe.
  3. Coprire e lasciare cuocere la minestra per 30 min circa.
  4. Servire la minestra calda e con un filo di olio EVO crudo.

Vi è piaciuta questa ricetta? Aspetto le foto dei vostri capolavori e di altri sani e gustosi suggerimenti!
Photocredit: agrodolce

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