Minestra di orzo e legumi: un piatto unico perfetto soprattutto con il freddo
MINESTRA DI ORZO E LEGUMI
La ricetta della minestra che oggi vi propongo è un ottimo Piatto Sano di Daniela, che segue il mio corso di cucina e alimentazione all’Università degli Adulti.
Tempo occorrente 40 min
Ingredienti 6 persone
- 250 g di fave, sbollentate e pelate.
- 200 g piselli sgranati.
- 180 g orzo perlato.
- 2 scalogni.
- Timo.
- 2 lt. brodo vegetale.
- Olio oliva, sale, pepe.
Preparazione della minestra con orzo e legumi
- Soffriggere in un filo di olio gli scalogni tritati e un rametto di timo.
- Unire le fave, i piselli e fare insaporire bagnando con brodo vegetale; raggiunta l’ebollizione unire l’orzo, sale e e pepe.
- Coprire e lasciare cuocere la minestra per 30 min circa.
- Servire la minestra calda e con un filo di olio EVO crudo.
Vi è piaciuta questa ricetta? Aspetto le foto dei vostri capolavori e di altri sani e gustosi suggerimenti!
Photocredit: agrodolce
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