UOVA ALLE ERBETTE
Questo piatto è una versione della classica frittata con verdure, in più si presta al coinvolgimento dei bambini: Francesco si diverte moltissimo a sgusciare l’uovo nel nido di erbette e naturalmente non si farebbe mai mancare di assaggiarlo!
TE LO CONSIGLIO PERCHE’: si tratta di un veloce piatto proteico con verdure. Per renderlo un piatto più completo potete inserire piccoli pezzi di pane tostato, cereali in chicchi, frutta a guscio.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di erbette già pulite.
– Uova (la dose dipende dal fabbisogno).
– 8 cucchiai di parmigiano.
– Olio extravergine di oliva.
– Noce moscata, sale q.b.
Preparazione:
1. Scaldare in poca acqua salata le erbette per 5 cinque minuti (per comodità potete prendere quelle surgelate ma non condite).
2. Scolarle, strizzarle e sminuzzarle grossolanamente. Unirle al parmigiano, alla noce moscata e a 2 cucchiai d’olio e a tutte le uova tranne una e sbattere tutto insieme.
3. Inserire il composto in una pirofila, livellandolo con un cucchiaio e scavare all’interno un incavo e sgusciarvi dentro un uovo.
4. Condire con un pizzico di sale e di noce moscata, secondo i gusti, e cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti.
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