
La crostata ai frutti di bosco
Cosa c’è di meglio di una buonissima crostata ai frutti di bosco?
Come ripeto spesso ai miei pazienti, con i dolci è sempre meglio non esagerare, ma nelle occasioni speciali è importante concedersi una coccola dolce e sana! In particolar modo, la crostata ai frutti di bosco è un dolce fresco e squisito, decorato con tanti frutti a scelta, che, con il loro gusto acidulo, creano un delizioso mix di sapori.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 300 g di farina (io ho usato metà integrale e metà normale).
- 120 g di zucchero integrale di canna.
- Mezza bustina di lievito biologico.
- 100 g di burro chiarificato.
- 1 uovo Bio.
- Un pizzico di sale.
- La scorza di mezzo limone.
- Marmellata di ciliegie nere.
- 500 g di frutti di bosco a scelta: lamponi, more, mirtilli, fragoline di bosco.
Frutti di Bosco
Preparazione:
- Mescolare zucchero e uova, poi aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone; quindi aggiungere farina e lievito e infine il burro morbido.
- Impastare il tutto energicamente.
- Stendere nella teglia formando uno spessore di circa 7 mm. Ricoprire il tutto con la marmellata (io ho usato la marmellata alle ciliegie nere).
- Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 40 min.
- Infine decorare con frutti di bosco a piacere. Precedentemente bisogna pulirla e asciugarla per bene con un panno umido!
Se la provate mandatemi la vostra versione della ricetta!
Scopri come posso aiutarti
Health Revolution: i 5 pilastri della salute
Il libro dove ho raccolto strumenti e strategie per applicare il mio metodo scientifico basato sui 5 pilastri della salute.
Come raggiungere l’equilibrio tra corpo e mente, aiutandoci ad affrontare le sfide della vita.