Zuppa di legumi e cereali misti al rosmarino

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI MISTI AL ROSMARINO

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI MISTI AL ROSMARINO

TE LO CONSIGLIO PERCHE’:
Nelle indicazioni alimentari che do ai miei pazienti non può mancare la porzione di legumi e cereali almeno 3 volte la settimana (2 in estate se si tende all’ipotensione). L‘unione dei legumi e cerali rappresenta un piatto unico completo, l’associazione degli aminoacidi essenziali dei legumi (lisina, treonina, valina e triptofano) e degli aminoacidi solforati dei cerali, determina un apporto proteico di alto valore biologico, paragonabile a quello delle proteine animali. Inoltre rappresenta una buona fonte di fibra e di sali minerali.

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di misto cereali e legumi (vanno bene le confezioni che trovate già miscelate)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2-3 foglie di alloro
1-2 rametti di rosmarino o misto di erbe aromatiche
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b

Procedimento:
Sciacquare accuratamente il misto di cereali e legumi e metterli in ammollo per almeno in acqua fredda per diverse ore, a seconda del legume contenuto, con un pezzetto di alga kombu (per i cereali non sarebbe necessario, ma trovandosi misti ai i legumi, preferisco ammollarli comunque per comodità); per renderli più digeribili aggiungere un cucchiaino di bicarbonato di sodio e cambiare l’acqua due volte.
In una casseruola rosolare in poco olio il trito fine di sedano, carota e cipolla.
Aggiungere cereali e legumi con rametti di rosmarino e foglie di alloro e coprire d’acqua portando a bollore. Cuocere a fuoco lento, togliendo la schiuma bianca (contenente sostanze antinutrienti) e verso la fine aggiustare di sale.
Quando la zuppa risulterà cotta, spolverarla con timo o rosmarino tritato.
Aggiungere un filo di olio e.v.o. a crudo e una spolverata di pepe.

Altre ricette le trovate nel mio Ebook: BAMBINI A TAVOLA.QUASI UN GIOCO!

Facebook Like Logo


Per rimanere aggiornato su notizie di corretta alimentazione e salute e gustose ricette, seguimi anche sulla mia Pagina Facebook e sui social network!

Comments (2)

  1. Pingback: Vellutata di zucca e carota con succo di mandarino e zenzero.

  2. Pingback: Ventre piatto:come cuocere i legumi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.