ZUCCHINE ALLA MENTA

ZUCCHINE ALLA MENTA

ZUCCHINE ALLA MENTA

Tempo previsto: preparazione: 10 minuti; cottura: 25 minuti; totale: 35 minuti

Si tratta di una verdura che cucino spessissimo, per il suo sapore delicato; questa ricetta semplicissima l’ho preparata per mia sorella: adora i piatti light e dal sapore fresco, quindi cosa può aspettarsi dalla sorella dietista?!

TE LO CONSIGLIO PERCHE’:
Le zucchine sono una verdura ipocalorica, con benefici effetti diuretici, disintossicanti e lassativi.
La cottura (non eccessiva) aumenta la biodisponibilità dei carotenoidi, come dimostrato da uno studio dell’Università di Parma, pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry. La menta abbinata nella ricetta è una miniera di antiossidanti e aggiunge una nota fresca alla ricetta.

Ingredienti per 4 persone:Zucchine menta contorno sano veloce5 o 6 zucchine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 o 12 foglioline di menta fresca
sale q.b.

Preparazione

Ricetta zucchine menta veloci leggere
1 Dopo aver lavato le zucchine, elimina le estremità e affettale a rondelle (chi preferisce può tagliarle a cubetti).
2 Disponile in una padella antiaderente per rosolarle a fuoco lento con l’olio.
3 Salare e coprire con un coperchio. Le zucchine formeranno il proprio liquido di cottura (è fondamentale che il fuoco sia lento, anche per evitare che attacchino!) Se le zucchine fossero poco acquose si può aggiungere 1-2 cucchiai di acqua o brodo di verdure. Girale con un mestolo di legno di tanto in tanto. Cuocile circa 25 minuti. Ricetta leggera zucchine menta veloce4 Nel frattempo spezzetta le foglie di menta.
5 Mescola bene e finisci di rosolare per un minuto.
6 Infine impiatta. E’ un ottimo contorno, ma unito ai pomodori, io lo uso anche come condimento per un primo piatto!

FONTE

Miglio C et al. Effects of different cooking methods on nutritional and physicochemical characteristics of selected vegetables. J Agric Food Chem. 2008 Jan 9;56(1):139-47. Epub 2007 Dec 11.

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Comments (3)

  1. Avatar

    Questa è veramente la ricetta più semplice delle zucchine che faccio anch’io da sempre ,

    ,senza menta però ,perchè mio marito soffre di ernia jatale allo stomaco e ho letto da qualche parte che meglio evitarla.Grazie del suo consiglio che mi fa confermare il modo più semplice veloce e dietetico di cucinare la verdura più comune dell’estate insieme al pomodoro !!!!

    • Dr. Annamaria Acquaviva
      Dr. Annamaria Acquaviva - Rispondi

      Ti ringrazio Bianca,
      mi fa molto piacere ti sia utile! Le ricette che propongo sono generalmente semplici, perchè mangiare sano e con gusto può essere molto facile!
      Hai ragione per la menta: è controindicata in caso di ernia jatale, come altre erbe aromatiche e spezie, perchè faciliterebbero il rilascio dello sfintere esofageo inferiore favorendo il reflusso. L’erba cipollina e il timo, invece, spesso sono più tollerati. Buona giornata!

  2. Pingback: ZUCCHINE CRUDE MARINATE: RICETTA DI CARPACCIO VELOCISSIMA! | Annamaria Acquaviva

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