Vellutata di zucca e carota al profumo di mandarino e zenzero.

VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTA AL SUCCO DI MANDARINO E ZENZERO. OTTIMA ANCHE CONTRO L’INFLUENZA!

VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTA AL SUCCO DI MANDARINO E ZENZERO. OTTIMA ANCHE CONTRO L’INFLUENZA!

Anche quest’anno è arrivato il picco dell’epidemia di influenza sia arrivato proprio ora: Francesco e mio marito sono a letto con la febbre. Ecco qui la mia vellutata di zucca per quest’occasione: una ricetta che ho preparato per i miei uomini ko, utile per tutti i miei pazienti e lettori influenzati!

TE LA CONSIGLIO PERCHÉ’:

Le carote e la zucca sono ricche di fibra e di vitamina A, utile per la pelle e la vista. L’assorbimento della vitamina A è favorito dal calore e dalla presenza di un condimento grasso, proprio come in questa ricetta: la vellutata calda è condita con olio di oliva extravergine.
Il succo di mandarino contiene vitamina C, utile al funzionamento del sistema immunitario; affinché sia mantenuta il più possibile questa caratteristica nutrizionale è necessario sia aggiunto all’ultimo momento e non venga scaldato. Lo zenzero, infine, oltre ad aromatizzare, conferisce proprietà disintossicanti, antinfiammatorie, digestive ed è utile in caso di raffreddore ed influenza.
Per un effetto maggiomente “antinfluenzale” aumentare le dosi di zenzero e aggiungere polvere di cannella.

VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTA AL SUCCO DI MANDARINO E ZENZERO

Ingredienti per 5 persone:

– 600 g di zucca sbucciata
– 6 carote medie
– 2 cipolle di tropea
– 1 l di brodo vegetale
– 2-3 mandarini o clementine, di cui la scorza (2 cucchiaini circa) e il succo
– 1-2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, secondo il gusto
– sale marino integrale q.b.
– (facoltativo) coriandolo e semi di girasole per la decorazione

Preparazione:

1- Pulire carote, zucca, cipolle e tagliarle a tocchetti. Metterle in una casseruola a cuocere con qualche cm di brodo per 20 minuti circa a fuoco lento.
2- Mixare le verdure cotte, aggiungendo altro brodo se necessario, ponendo attenzione che la crema non sia troppo liquida. Unire lo zenzero, olio, sale e proseguire la cottura per circa 8 minuti. Appena prima di spegnere unire il succo di mandarini.
3- Servire la vellutata di zucca, decorando con scorze di mandarino, foglioline di coriandolo e semi di girasole.

Avete cucinato la mia vellutata di zucca? Mandatemi una fotografia, sarà felice di pubblicarla!

vellutata di zucca e carota

La vellutata di Bianca

 

vellutata zucca

La vellutata di zucca di B. Casadio

Altre ricette potete trovarle nel mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! guarda il video

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Comments (3)

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