Baccalà in umido -  Annamaria Acquaviva

Baccalà in umido

Baccalà in umido

UMIDO DI BACCALA’

Questa ricetta del baccalà in umido è di Daniela, che segue il mio corso di cucina sana all’Università degli Adulti.

Ingredienti per 4 persone:

baccalà ammollato 500 gr
patate 250 gr
cipolla 100 gr
concentrato di pomodoro 50 gr
vino bianco secco, alloro, olio oliva, pepe
Tempo occorrente: 50 min

Preparazione

  1. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell’olio EVO; aggiungete per rosolare anche le patate tagliate a tocchi.
  2. Versate anche il concentrato di pomodoro, 2 foglie di alloro e 1 bicchiere di vino.
  3. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il baccalà a tocchi e una macinata di pepe; dopo aver messo il coperchio lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 min senza mescolare, ma muovendo la casseruola di tanto in tanto.
  4. Servire l’umido ben caldo.

Photocredit: Blog Bocca Buona

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