TORTA ALL’ANANAS
Oggi vi propongo la ricetta per la colazione della mia paziente Clarissa, una favolosa TORTA ALL’ANANAS.
Ingredienti per 6/7 persone (i miei pazienti seguano le dosi presenti nel proprio schema)
- 200 g di Farina di farro integrale.
- 100 g di Farina di riso.
- 50 g di Zucchero di canna integrale.
- 80 g di Olio di semi.
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 1 barattolo di ananas in succo senza zuccheri aggiunti, non sciroppato (in seguito aggiungo foto).
- Noci q.b.
Preparazione
- Posizionare l’ananas sul fondo della tortiera e guarnire con le noci.
In una terrina unire tutti gli ingredienti e impastare il tutto con l’acqua dell’ananas. - Aggiungere acqua a temperatura ambiente fino a che l’impasto non risulta omogeneo e “filante”.
- Cuocere a 180° per 15/20 min. Capovolgerla da fredda.
UNA fetta a colazione ci mette il buonumore per tutta la giornata!
Vi sono piaciute? Come sempre aspetto le foto dei vostri risultati e altri gustosi suggerimenti 😉
Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! qui per vederlo.
Se desiderate vedere gli altri piatti dei miei pazienti potete dare un’occhiata a questo album su Facebook: I piatti dei miei pazienti.
Per rimanere aggiornato su notizie di corretta alimentazione, salute e gustose ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sui social network!
Questo è l’ananas in succo (non sciroppato) che ha usato Clarissa