Straccetti di pollo allo zenzero: una ricetta originale, dal sapore esotico e speziato

Straccetti di pollo allo zenzero: una ricetta originale, dal sapore esotico e speziato

Straccetti di pollo allo zenzero: una ricetta originale, dal sapore esotico e speziato

Tempo fa sono stata ospite di Valentina, una carissima amica e collega di Varese…quale piatto migliore poteva cucinare per la sua amica Dietista Nutrizionista? Mi sono innamorata di questo piatto senza glutine, né latte e derivati, adatto anche in caso di intestino irritabile. L’ho inserito tra le ricette del mio menù settimanale e anche in quello di molti pazienti: gli straccetti di pollo allo zenzero sono un’ottima idea per consumare il pollo in una versione originale e speziata, stimolante per il palato e appagante per il gusto.

Ecco come preparare gli straccetti di pollo allo zenzero

pollo allo zenzero

 

Questa è la mia ricetta per gli straccetti di pollo con lo zenzero, un piatto sano e delizioso, piacevolmente saporito e alternativo al classico petto di pollo cotto su piastra. Si tratta di un secondo piatto semplice e leggero. Se siamo soggetti a emorroidi da stitichezza possiamo evitare di utilizzare il limone, dalle proprietà astringenti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g straccetti di petto di pollo;
  • 1 radice di zenzero fresco;
  • succo di mezzo limone;
  • 50 g di farina di riso/fecola di patate/farina di teff;
  • prezzemolo fresco;
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Sminuzzare finemente lo zenzero e lasciarlo rosolare a fuoco lento in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Impanare gli straccetti di petto di pollo nella farina o fecola mescolata a una presa di sale.
  • Aggiungiamo gli straccetti infarinati allo zenzero in padella, e lasciamo cuocere a fuoco dolce, coprendo con un coperchio.
  • A metà cottura aggiungiamo il succo di mezzo limone.
  • Terminiamo senza coperchio la cottura del pollo, per arrostire lievemente e rendere più gustosi gli straccetti.
  • Distribuiamo sulla carne del prezzemolo fresco sminuzzato. Possiamo accompagnare il pollo a un contorno di insalata.

Fatemi sapere se avete provato questa ricetta e se vi è piaciuta. Attendo i vostri commenti e pareri, le vostre varianti e soprattutto le foto delle vostre creazioni! Le pubblicherò molto volentieri.

pollo allo zezenro

Un grazie a Valentina, con me nella foto, per questa ricetta

Foto credit: www.flickr.com/heatherchristo

 

Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! qui per vedere il breve video.

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