SGOMBRO ALLA PIZZAIOLA: OTTIMO, FACILE E VELOCE!

SGOMBRO ALLA PIZZAIOLA: OTTIMO, FACILE E VELOCE! Ricetta perfetta con ogni pesce

SGOMBRO ALLA PIZZAIOLA: OTTIMO, FACILE E VELOCE! Ricetta perfetta con ogni pesce

Tempo necessario: 20 minuti circa = 5 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura

IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA

Lo sgombro, pesce azzurro, è un ottima fonte di calcio e di vitamina D, due nutrienti essenziali per la salute della ossa; è consigliabile aumentarne il consumo in prevenzione dell’osteoporosi. Il pesce azzurro contiene anche acidi grassi omega 3, EPA e DHA, che favoriscono la salute cardiovascolare; contribuiscono infatti alla normale funzione cardiaca e al mantenimento di corretti pressione sanguigna e livelli di trigliceridi nel sangue. Favoriscono inoltre il mantenimento di corrette funzione cerebrale e capacità visiva. In gravidanza il consumo di DHA da parte della madre contribuisce al normale sviluppo degli occhi nel feto e nei lattanti allattati al seno.

Per il sapore caratteristico non sempre è amato, ma questa ricetta semplicissima, con ingredienti base della pizza, regola il sapore ed è gradita anche ai non amanti del pesce azzurro (ma non adatta agli intolleranti all’istamina). E si può cucinare, naturalmente, con tutti i tipi di pesce 😉

 Ricetta

Sgombro pizzaiola pomodoro curcuma ricetta facile leggera e veloce dietetica

Ingredienti:

1 Sgombro sfilettato per persona (io lo faccio pulire in pescheria)
Capperi
Salsa di pomodoro
Origano o altre erbe aromatiche spezzettate
Un pizzico di curcuma
Sale q.b

Procedimento:

sgombro pomodoro curcuma

Le prime fasi di preparazione

1– Sciacquare gli sgombri sotto l’acqua corrente
2-3 Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e distribuirli sugli sgombri disposti su di una padella.

preparazione sgombro con salsa di pomodoro e curcuma

La preparazione è molto semplice e veloce

4- A piacere diluire la salsa di pomodoro con acqua e versarvi 1 pizzico di curcuma e sale q.b.
5- Versare la salsa sul pesce
6– Cuocere con coperchio per 15 minuti circa

7– Disporre sul piatto da portata ed eccoli pronti per essere gustati!
8– Idea in più: in genere ne cucino il doppio e una parte la metto in freezer per prenderlo 2 volte in settimana;)

Provate la ricetta e mandatemi le vostre fotografie!

sgombro pomodoro

La versione di Lorenza, con i pomodorini al posto della passata di pomodoro

Se desiderate vedere gli altri piatti dei miei pazienti potete dare un’occhiata a questo album su Facebook: I piatti dei miei pazienti.

Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! qui per vederlo.

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