SECONDI PIATTI: FACILI, SANI E SOPRATTUTTO BUONI

SECONDI PIATTI: SANI E DA LECCARSI I BAFFI!

I secondi piatti, apportano prevalentemente proteine e devono essere completati dal contorno di verdura e dagli altri nutrienti secondo le regole del piatto sano.

Le dosi devo essere personalizzate in base al proprio fabbisogno (i miei pazienti seguano i dosaggi prescritte nello schema alimentare).
Altre ricette le trovate qui, alcune estratte dal mio libro BAMBINI A TAVOLA QUASI UN GIOCO!
Se mi manderete le vostre fotografie dei vostri piatti, sarò felice di pubblicarle!
SECONDI PIATTI
Cliccate per arrivare alla ricetta:

PESCE

INSALATA DI POLPO IN DUE FACILI VERSIONI

SEPPIE COI PISELLI

INSALATA DI MARE, SQUISITA E FACILISSIMA!

PESCE ALLA PIZZAIOLA

COSTOLETTE DI ROMBO ALLE ERBE

POLPETTE PESCIOLINO

MOSCARDINI IN SALSA DI CANNELLINI

PESCE AL FORNO AL LIMONE

TAGLIATELLE DI VERDURE CON SEITAN E SEMI DI PAPAVERO BLU

FILETTO DI PESCE IN CROSTA DI PATATE E CAROTE

UOVA

COTOLETTE DI CARDI AL FORNO

FRITTATA DI MENTA E ZUCCHINE

UOVA ALLE ERBETTE

LEGUMI

FAVE E CICORIA

FALAFEL: POLPETTE DI LEGUMI AL PROFUMO DI ORIENTE

POLPETTE DI LEGUMI

HUMMUS DI CECI CON BROCCOLI E LIMONE

HUMMUS SPEZIATO TRICOLORE

STUFATO DI CANNELLINI E CAVOLO NERO

CARNE

ARROSTO DI VITELLO CON LE CASTAGNE

STRACCETTI DI POLLO ALLO ZENZERO

 

Per cucinare può esservi utile leggere anche:

IL PESCE E LA STAGIONALITÀ e LEGUMI COME CUOCERLI EVITANDO IL GONFIORE DI PANCIA 

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