I secondi piatti, apportano prevalentemente proteine e devono essere completati dal contorno di verdura e dagli altri nutrienti secondo le regole del piatto sano.
Le dosi devo essere personalizzate in base al proprio fabbisogno (i miei pazienti seguano i dosaggi prescritte nello schema alimentare).
Altre ricette le trovate qui, alcune estratte dal mio libro BAMBINI A TAVOLA QUASI UN GIOCO!
Se mi manderete le vostre fotografie dei vostri piatti, sarò felice di pubblicarle!
SECONDI PIATTI
Cliccate per arrivare alla ricetta:
PESCE
INSALATA DI POLPO IN DUE FACILI VERSIONI
SEPPIE COI PISELLI
INSALATA DI MARE, SQUISITA E FACILISSIMA!
PESCE ALLA PIZZAIOLA
COSTOLETTE DI ROMBO ALLE ERBE
POLPETTE PESCIOLINO
MOSCARDINI IN SALSA DI CANNELLINI
PESCE AL FORNO AL LIMONE
TAGLIATELLE DI VERDURE CON SEITAN E SEMI DI PAPAVERO BLU
FILETTO DI PESCE IN CROSTA DI PATATE E CAROTE
UOVA
UOVA IN PURGATORIO
COTOLETTE DI CARDI AL FORNO
FRITTATA DI MENTA E ZUCCHINE
UOVA ALLE ERBETTE
FRITTATA ALLE VERDURE
INSALATA ALLA FRANCESE
LEGUMI
FAVE E CICORIA
FALAFEL: POLPETTE DI LEGUMI AL PROFUMO DI ORIENTE
POLPETTE DI LEGUMI
HUMMUS DI CECI CON BROCCOLI E LIMONE
HUMMUS SPEZIATO TRICOLORE
STUFATO DI CANNELLINI E CAVOLO NERO
CARNE
POLLO ALLA CURCUMA
ARROSTO DI VITELLO CON LE CASTAGNE
STRACCETTI DI POLLO ALLO ZENZERO
Per cucinare può esservi utile leggere anche:
IL PESCE E LA STAGIONALITÀ e LEGUMI COME CUOCERLI EVITANDO IL GONFIORE DI PANCIA
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