PASTA DI GRANO SARACENO CON RUCOLA E SALMONE

PASTA DI GRANO SARACENO CON RUCOLA E SALMONE: ricetta FODMAP

PASTA DI GRANO SARACENO CON RUCOLA E SALMONE: ricetta FODMAP

A proposito di ricette dei miei pazienti….anche questa viene da una ragazza super: Francesca! E’ speciale in cucina, così mi ha proposto questa ricetta, senza glutine, pochissimo lattosio (la feta ne contiene proprio poco e contiene caseine) e adatta anche al protocollo Low FODMAP. Ecco il messaggio di Francesca, che si è ispirata ad una ricetta di Marco Bianchi modificandola:

Ingredienti per una persona:

70-8o gr di pasta di grano saraceno (N.B. i miei pazienti seguano il loro dosaggio personalizzato)
80 g di salmone fresco
50 gr di feta
35 gr di rucola
50 ml di succo di arancia
olio evo q.b.
Per la guarnizione:
Pomodori secchi
Semi di canapa

Preparazione

“Ho frullato la rucola con la feta ed un filo d’olio (se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta). Ho tagliato il salmone a pezzetti e l’ho fatto rosolare da entrambi i lati; a questo punto ho aggiunto circa 50 ml di succo di arancia ed ho aspettato che evaporasse. Ho condito la pasta con il pesto di rucola, ho adagiato sopra il salmone e guarnito con qualche pomodoro secco e dei semi di canapa. Una delizia, mi creda!!!”

Sono convinta che sia ottima! Io la proverò, fatelo anche voi, attendo le vostre fotografie!

Altre ricette potete trovarle nel mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! guarda il video

Per rimanere aggiornato su notizie di corretta alimentazione, salute e gustose ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sui social network!

facebook like logoInstagram-logosocial_twitter_button_blue

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.