NUTELLA SANA FATTA IN CASA

NUTELLA SANA FATTA IN CASA: CREMA DI NOCCIOLA HOMEMADE

NUTELLA SANA FATTA IN CASA: CREMA DI NOCCIOLA HOMEMADE

Alzi la mano chi ama la nutella! Tantissimi pazienti e lettori della pagina Facebook mi chiedono una ricetta sana alternativa alla più famosa crema alle nocciole. Ecco una ricetta salutare per la “nutella fatta in casa”:

Ingredienti:
– 150 g di cioccolato fondente.
– 90 g di nocciole.
– 120 g di zucchero integrale di canna (da polverizzare).
– 1 cucchiaio di olio EVO dal sapore delicato/di semi di girasole.
– 1/2 bicchiere scarso di latte di nocciole o di mandorle (qui la ricetta per farlo in casa) o di macadamia (senza zuccheri aggiunti) o intero di alta qualità/latte fieno (ma in questo caso la conservabilità sarà più breve).

Preparazione:

1. Mettere la cioccolata fondente a bagnomaria.
2. Nel frattempo polverizzare nel frullatore lo zucchero fino a renderlo impalpabile come farina, aggiungere le nocciole e continuare a frullare.
3. Scaldare leggermente il latte e aggiungerlo al cioccolato quando si sarà sciolto completamente, infine unire l’olio.
4. Tenendo sempre il composto a bagnomaria, aggiungere poco alla volta lo zucchero con le nocciole che si sono ottenute precedentemente e continuare a mescolare fino a quando il tutto non sarà completamente omogeneo.
5. Togliere il composto dal fuoco e non preoccuparti se sarà molto liquido: bisognerà lasciarlo raffreddare (mescolando ogni tanto) e dopo un’ora si addenserà.
6. Travasare il tutto in un vasetto di vetro ed ecco pronta la tua nutella!

Altre ricette sono nel mio Ebook: Bambini a tavola. Quasi un gioco! guarda il video!

Le vostre fotografie:

La nutella preparata da Anna: una sorpresa per sua sorella!

La nutella preparata da Anna: una sorpresa per sua sorella!

Nutella sana fatta in casa homemade

La Nutella di Stefania per la sua piccola

 

La Nutella di Silvia, che è piaciuta moltissimo alla sua bambina!

nutella sana

Nutella di Silvia

 

La crema di nocciole che ha preparato Marika, buonissima!

Crema

Fatemi sapere se l’avete provata, come sempre aspetto le foto delle vostre prove e altri gustosi suggerimenti!

Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! qui per vedere il breve video.

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Comments (12)

  1. Ciao, è venuta abbastanza bene, da perfezionare le nocciole che sono rimaste un po’ granellose. Devo provare ad amalgamare meglio i sapori perché si sente quello del cioccolato fondente. Nel complesso a me piace…. E anche i miei figli hanno gradito!

    • Dr. Annamaria Acquaviva

      Silvia mi fa piacere che anche i tuoi figli abbiano gradito! E’ importante frullare moltissimo col mixer fino a polverizzare gli ingredienti 😉 Un abbraccio!

  2. Ciao, scusami un’altra domanda, è necessario conservare il barattolino di “nutella” in frigo o può rimanere anche fuori a temperatura ambiente? Grazie ancora.

    • Dr. Annamaria Acquaviva

      Ciao Silvia,
      se hai usato il latte vaccino sicuramente in frigo, se hai usato un latte vegetale sia in frigorifero, che nella dispensa al buio e fresco.

    • Dr. Annamaria Acquaviva

      Ciao Rosy,
      se hai seguito esattamente le dosi, potrebbe dipendere da quanto è diluito il latte vegetale (alcuni sono più concentrati di altri), ma anche dalla qualità delle nocciole. Se ti ricapitasse, vedi un po’ ad occhio quale ingrediente puoi aggiustare 😉
      Un abbraccio e buona sana-nutella 🙂

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