Minestra di orzo e legumi: un piatto unico perfetto soprattutto con il freddo

Minestra di orzo e legumi: un piatto unico perfetto soprattutto con il freddo

Minestra di orzo e legumi: un piatto unico perfetto soprattutto con il freddo

MINESTRA DI ORZO E LEGUMI

La ricetta della minestra che oggi vi propongo è un ottimo Piatto Sano di Daniela, che segue il mio corso di cucina e alimentazione all’Università degli Adulti.

Tempo occorrente 40 min

Ingredienti 6 persone

250 gr fave, sbollentate e pelate
200 gr piselli sgranati
180 gr orzo perlato
2 scalogni
timo
2 lt. brodo vegetale
olio oliva, sale, pepe

Preparazione della minestra con orzo e legumi

  1. Soffriggete in un filo di olio gli scalogni tritati e un rametto di timo
  2. Unite le fave, i piselli e fate insaporire bagnando con brodo vegetale; raggiunta l’ebollizione unite l’orzo, sale e e pepe
  3. Coprite e lasciate cuocere la minestra per 30 min circa.
  4. Servite la minestra calda e con un filo di olio EVO crudo.

Vi è piaciuta questa ricetta? Aspetto le foto dei vostri capolavori e di altri sani e gustosi suggerimenti!

Photocredit: agrodolce

Altre ricette potete trovarle quimolte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! qui per vedere il breve video.

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