Minestra di orzo e legumi: un piatto unico perfetto soprattutto con il freddo

Minestra di orzo e legumi: un piatto unico perfetto soprattutto con il freddo

Minestra di orzo e legumi: un piatto unico perfetto soprattutto con il freddo

MINESTRA DI ORZO E LEGUMI

La ricetta della minestra che oggi vi propongo è un ottimo Piatto Sano di Daniela, che segue il mio corso di cucina e alimentazione all’Università degli Adulti.

Tempo occorrente 40 min

Ingredienti 6 persone

  • 250 g di fave, sbollentate e pelate.
  • 200 g piselli sgranati.
  • 180 g orzo perlato.
  • 2 scalogni.
  • Timo.
  • 2 lt. brodo vegetale.
  • Olio oliva, sale, pepe.

Preparazione della minestra con orzo e legumi

  1. Soffriggere in un filo di olio gli scalogni tritati e un rametto di timo.
  2. Unire le fave, i piselli e fare insaporire bagnando con brodo vegetale; raggiunta l’ebollizione unire l’orzo, sale e e pepe.
  3. Coprire e lasciare cuocere la minestra per 30 min circa.
  4. Servire la minestra calda e con un filo di olio EVO crudo.

Vi è piaciuta questa ricetta? Aspetto le foto dei vostri capolavori e di altri sani e gustosi suggerimenti!

Photocredit: agrodolce

Altre ricette potete trovarle quimolte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! qui per vedere il breve video.

Su Instagram trovate in foto il mio diario quotidiano, in questo album su Facebook, invece, trovate I piatti dei miei pazienti

Per rimanere aggiornato su notizie di corretta alimentazione, salute e gustose ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sui social network! insalata colori salute

facebook like logoInstagram-logosocial_twitter_button_bluesocial_youtube

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.